Дорогие поварята! Хочу поделиться рецептом обалденных оладушек. Соседка, которая мне его дала, сказала, что их нужно называть «Оладушки на зависть свекрови». Сказала, что они получаются всегда и элементарны в приготовлении. Со 100% уверенностью заявляю: «ПРАВДА!» Теперь я пеку их только так.
- 26 марта 2015, 19:28
- 14011
Оладьи "На зависть свекрови!"
Ингредиенты для «Оладьи "На зависть свекрови!"»:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 12 ст. л.
- Сода (не гашеная уксусом!) — 1 ч. л.
- Вода (крутой кипяток)
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Изюм — 2 горст.
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1767.8 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
330.9 г |
Порции | |||
ккал 442 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Оладьи "На зависть свекрови!"»:
-
1. Вот продукты, которые нам потребуются
-
2. Делала оладушки сегодня второпях, поэтому сфотографировала не весь процесс. Итак, сначала пол-литра кефира подогреваем в кастрюльке. НЕ кипятить, а так, чтобы он стал немного расслаиваться. Снимаем с плиты, добавляем яйцо, соль, сахар по вкусу, замоченный предварительно изюм без косточек ( мне нравится, когда изюма много, поэтому я беру 2 горсти). После этого – 12 ст. л. муки с горкой ( в принципе, пропорция не совсем точная. В оригинальном рецепте -10 ложек, но у меня всегда получается 12).
-
3. Ставим сковородку нагреваться. Заливаем крутым кипятком соду в стакане, перемешиваем (она очень сильно будет пузыриться), добавляем в тесто, смешиваем все и СРАЗУ ставим обжариваться на сковородке ( естественно, смазанной предварительно растительным маслом).
-
4. Вот и весь рецепт. Оладушки, как видно на фото, пузырчатые, «кружевные». Вкуснятина неимоверная! Всем приятного аппетита!
P.S. Извините за не очень аппетитные фотографии, но на вкусе это никак не отражается)))
Комментарии и отзывы
30 сентября 2019 года migga #
1 октября 2019 года stajna # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года NATATA555 #
11 февраля 2019 года stajna # (автор рецепта)
9 июня 2018 года MyUnlimer #
3 августа 2018 года stajna # (автор рецепта)
3 марта 2016 года angelina-ginger #
8 марта 2016 года stajna # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года a shvedova77 #
29 февраля 2016 года stajna # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года zhanchik15 #
7 декабря 2015 года stajna # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Pavelia #
А ваш рецепт просто находка! Очень удачное тесто. Я с некоторым скепсисом, честно говоря, взялась за эти оладушки, но они меня просто покорили Я жарила на сковороде с керамическим покрытием и тесто заливала прям блинчиками. В процессе жарки, буквально на втором-третьем заходе, поняла, что масло можно исключить. Оладушки-блинчики прекрасно пропекаются и отстают от сковороды и так. Это, конечно, большой дополнительный плюс рецепту. Ну и какие же блинчики вышли мягенькие и нежные! Видимо, моему любимому рецепту теперь придется подвинуться
1 декабря 2015 года stajna # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Юля-Юлинька #
Готовлю по нему уже не впервый раз- и всегда получается очень вкусно!
Вы своим рецептом разрушили мой сложившийся годами стереотип о маслянных толстых оладьях. Теперь я готовлю их сама на сковороде с покрытием и без масла, что меня очень радует! Спасибо за такую вкуснятинку!
8 ноября 2015 года stajna # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Pavelia #
16 сентября 2015 года angelina-ginger #
18 сентября 2015 года stajna # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Martbahar #
6 июня 2015 года filly #
1 июня 2015 года Elena_08 #
1 июня 2015 года stajna # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года latina_d #
29 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года НямНямНям #
27 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Pavelia #
3 декабря 2015 года НямНямНям #
17 апреля 2015 года nata-ly1210 #
17 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года nata-ly1210 #
17 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Benitka #
10 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года barbie0304 #
9 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Колесникова Людмила #
2 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
28 марта 2015 года VolOksana #
28 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
28 марта 2015 года VolOksana #
28 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
28 марта 2015 года VolOksana #
28 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Aigul4ik #
28 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: