• 26 марта 2015, 19:28
  • 14011

Оладьи "На зависть свекрови!"

Рецепт: Оладьи На зависть свекрови!

Дорогие поварята! Хочу поделиться рецептом обалденных оладушек. Соседка, которая мне его дала, сказала, что их нужно называть «Оладушки на зависть свекрови». Сказала, что они получаются всегда и элементарны в приготовлении. Со 100% уверенностью заявляю: «ПРАВДА!» Теперь я пеку их только так.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "На зависть свекрови!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.8 ккал
белки
64.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Оладьи "На зависть свекрови!"»:

  • 1. Вот продукты, которые нам потребуются

  • 2. Делала оладушки сегодня второпях, поэтому сфотографировала не весь процесс. Итак, сначала пол-литра кефира подогреваем в кастрюльке. НЕ кипятить, а так, чтобы он стал немного расслаиваться. Снимаем с плиты, добавляем яйцо, соль, сахар по вкусу, замоченный предварительно изюм без косточек ( мне нравится, когда изюма много, поэтому я беру 2 горсти). После этого – 12 ст. л. муки с горкой ( в принципе, пропорция не совсем точная. В оригинальном рецепте -10 ложек, но у меня всегда получается 12).

  • 3. Ставим сковородку нагреваться. Заливаем крутым кипятком соду в стакане, перемешиваем (она очень сильно будет пузыриться), добавляем в тесто, смешиваем все и СРАЗУ ставим обжариваться на сковородке ( естественно, смазанной предварительно растительным маслом).

  • 4. Вот и весь рецепт. Оладушки, как видно на фото, пузырчатые, «кружевные». Вкуснятина неимоверная! Всем приятного аппетита!
    P.S. Извините за не очень аппетитные фотографии, но на вкусе это никак не отражается)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "На зависть свекрови!"
Рецепт: Оладьи На зависть свекрови!

Дорогие поварята! Хочу поделиться рецептом обалденных оладушек. Соседка, которая мне его дала, сказала, что их нужно называть «Оладушки на зависть свекрови». Сказала, что они получаются всегда и элементарны в приготовлении. Со 100% уверенностью заявляю: «ПРАВДА!» Теперь я пеку их только так.

Ингредиенты для «Оладьи "На зависть свекрови!"»:

Фотографии «Оладьи "На зависть свекрови!"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Воздушные, мягкие. Такие солнечные в это пасмурное осеннее утро.
? Вам спасибо!!!!
Вкусные и нежные оладушки получились. Спасибо за прекрасный рецепт!
очень рада, что всё получилось! Спасибо за доверие к рецепту.
Очень вкусные, нежные оладушки
Спасибо, я тоже их очень люблю
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!
Спасибо большое за комментарий) кушайте на здоровье!
Мариночка! Принимайте оладушки! Хотя их уже давно нет, смели в один присест! Ну ооочень вкусные, привкус, как у заварных блинчиков, хрустящая корочка и кружевное, пузырчатое тесто! Загляденье и объеденье! Спасибо огромное, дорогая, за такой классный и необычный рецепт!!!
Спасибо, Алёночка, большое!!! и вправду, блинчики у Вас просто чудо какие! рада, что рецепт прижился )
Спасибо за замечательный рецепт! Впервые в жизни у меня получились оладьи! Пышные, вкусные, не жирные! Попробую добавить тертое яблрко в следующий раз. Поделюсь результатом.
Очень рада, что Вам понравилось! И спасибо за тёплые слова, очень приятно готовьте с удовольствием!
Я уже немолодая хозяйка и, конечно, у меня давно есть свой любимый проверенный рецепт оладий, тоже на кефире, тоже очень вкусные, но - другие! Люблю их очень, но не часто пеку, потому что, как ни крути, а жарятся на масле, и как бы ни были вкусны, все же жирноваты.
А ваш рецепт просто находка! Очень удачное тесто. Я с некоторым скепсисом, честно говоря, взялась за эти оладушки, но они меня просто покорили Я жарила на сковороде с керамическим покрытием и тесто заливала прям блинчиками. В процессе жарки, буквально на втором-третьем заходе, поняла, что масло можно исключить. Оладушки-блинчики прекрасно пропекаются и отстают от сковороды и так. Это, конечно, большой дополнительный плюс рецепту. Ну и какие же блинчики вышли мягенькие и нежные! Видимо, моему любимому рецепту теперь придется подвинуться
Спасибо большое за комментарий! действительно, оладушки очень мягкие. Но я , конечно, жарю на масле. Замечательно, что у Вас без масла получается. Кстати, я читала комментарий к этому рецепту. Так вот там одна хозяюшка приготовила их не на кефире, а на ряженке. да еще и с маком. Я попробовала, тоже очень вкусненько вышло) готовьте на здоровье и с удовольствием )
Очень классный рецепт!
Готовлю по нему уже не впервый раз- и всегда получается очень вкусно!
Вы своим рецептом разрушили мой сложившийся годами стереотип о маслянных толстых оладьях. Теперь я готовлю их сама на сковороде с покрытием и без масла, что меня очень радует! Спасибо за такую вкуснятинку!
Спасибо огромное! Я сама очень рада, что мне попался такой замечательный рецепт, быстрый и легко приготавливаемый в самых обычных условиях. и радует то, что дрожжи добавлять не нужно,у меня никогда особо не получалось. а тут- просто и быстро. И главное: очень вкусно)))) на здоровье!
Ответ для Юля-Юлинька
Подписываюсь под каждым словом!
замечательный рецепт! Сделала двойную порцию. Думала что-то останется. Не помогло, все съели. Огромное Вам спасибо!
Ой, как я рада!!!! я тоже люблю их, и замечательно, что вам понравилось )))) Каждый раз готовлю, вспоминаю соседку добрым словом ))))
тоже очень п нравился рецепт!
вкусные оладьи! правда, мужу не хватило масла, стекающего до локтей, но придется смириться. спасибо за рецепт!
Я тоже вступаю в ряды "буду готовить еще много раз"! Очень понравились оладьи всей семье! Большое спасибо за рецепт!!!!
Спасибо огромное за доверие к рецепту готовьте и радуйте близких ))))
Эх, принимайте и меня в ряды "буду готовить еще много раз"! Прям очень вкусные, наконец то нашла рецепт по душе. Спасибо Вам огромное!!!!!!!!
На здоровье! Классно, когда рецепт приживается и нравится не только тебе!
ООООООООЧЕНЬ вкусно! =) Буду готовить ещё много-много раз)) Никогда не получались такие мягенькие) Вкуснотища! =)
Спасибо и Вам за такой чудесный фотоотчёт!! Готовьте на здоровье и радуйте близких!!!
Ответ для НямНямНям
Вдохновилась вашей фотографией и тоже напела по этому рецепту не оладушек, а вот таких толстеньких блинцов, до того мне ваша стопочка понравилась!
Очень приятно, что немножко Вас вдохновила Надеюсь, было так же вкусно, как и нам в тот вечер))
Теперь это мои оладьи навсегда , единственное у меня небольшие изменения -кефир был заменен на ряженку ,а изюм на мак .Ну не было данных ингредиентов в нужный момент.Но тут я думаю играет роль способ замешивания теста оно получается как заварное.
Интересно с ряженкой ))) обязательно попробую. И с маком. А Вы мак в молоке вымачиваете, или так сразу кидаете?
Да сразу в тёплую ряженку,безо всяких заморочек.
буду пробовать, спасибо.
Оладушки- просто супер!!! Только так теперь готовлю. Спасибо Вам огромное за рецепт.
На здоровье! Я тоже готовлю только по этому рецепту!
Обожаю оладушки,забрала себе рецептик))) Спасибо
Спасибо , готовьте на здоровье, они очень вкусные!
Очень вкусные оладушки! Спасибо за рецепт!
Людмила, спасибо! я рада, что Вам понравилось!
Мариша, принимал отчёт - это восхитительное, тающее во рту чудо, нежное и воздушное. Тесто было как дрожжевое, чудесной консистенции!!!! Ты молодец!!!!
Оксаночка, я так рада, что эта вкусняшка тебе понравилась!!! От них просто оторваться невозможно. Я сделала и сразу штук 6 за раз уплела )))) свекровь точно обзавидуется
Моя семья сказала - ВКУСНООО!!!!
УРРА! Надо будет соседку поблагодарить! это её хвалить надо
Похвали!!! Вот уж правда говорят "век живи - век -учись", казалось-бы, ну что удивительного - оладьи и оладьи, ан нет: в прямом смысле с изюминкой!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки