• 26 марта 2015, 19:33
  • 2631

Котлеты по-муравленковски

Рецепт: Котлеты по-муравленковски

Богат Ямальский край не только недрами, но и людьми. Более 20 лет живу на Ямале, в славном городе Муравленко. Когда-то на рыбалке, я услышал рецепт одного человека который в тайге как дома. А рецепт такой: мелко порубленное мясо дичи, смешиваем с мелко порубленными белыми грибами и луком. Добавляем муку, яйца. Вымешиваем фарш. Сковороду на костёр и жарим котлеты. Просто и вкусно. Вот и решил этот рецепт переложить на домашний лад. Не умею я имя рецептам давать, но тут случай особый. Поэтому и назвал этот рецепт "котлеты по-муравленковски".

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты по-муравленковски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.2 ккал
белки
177.6 г
жиры
44.2 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
152.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Котлеты по-муравленковски»:

  • Мелко порубленые грибы жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем мелко нарезанный лук. В самом конце кидаем в сковороду ложку сливочного масла.

  • Пропускаем грудку на мясорубке. Через мясорубку пропускаем жареные грибы. В полученную массу разбиваем два яйца, вливаем молоко, сыплем манку. Солим, перчим, тщательно месим фарш. Руками формируем котлеты. Я, кидаю котлету из руки в руку, пока котлета не перестанет липнуть к ладоне.

  • Укладывает на лист и в духовку. При 200° минут 30, затем накрываем фольгой и на 150°, доводим до готовности. Обратите внимание время и температура приготовления в духовке индивидуально. У меня одна плита, со своим характером, у вас другая. Достаем наши котлеты.

Я подал домашним со спагетти и зелёным горошком.
А белые грибы у нас такие растут!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-муравленковски
Рецепт: Котлеты по-муравленковски

Богат Ямальский край не только недрами, но и людьми. Более 20 лет живу на Ямале, в славном городе Муравленко. Когда-то на рыбалке, я услышал рецепт одного человека который в тайге как дома. А рецепт такой: мелко порубленное мясо дичи, смешиваем с мелко порубленными белыми грибами и луком. Добавляем муку, яйца. Вымешиваем фарш. Сковороду на костёр и жарим котлеты. Просто и вкусно. Вот и решил этот рецепт переложить на домашний лад. Не умею я имя рецептам давать, но тут случай особый. Поэтому и назвал этот рецепт "котлеты по-муравленковски".

Ингредиенты для «Котлеты по-муравленковски»:

Комментарии и отзывы

Котлетки хороши,попробуем .
Ямальцы давайте создадим свою команду!
В Губкинском тоже любят такие котлетки! Здравствуйте, дорогие северные соседи!
юг Тюменской области приветствует вас ! 30 лет отдано Ямалу Ямбург-НУР.Рецепт достойный уважения и вкусно очень очень многократно проверено
Отличный рецепт, утащу себе. Спасибо
Приятно видеть на этом сайте земляков Я не далеко от Вас, с Ноябрьска Котлетки аппетитные, Вам плюсик
Привет Ноябрьску!
Ответ для lelikloves
ну из из Хантов привет
Забрала в КК, люблю разные котлеты
Отличный рецепт, забираю с огромной благодарностью
куриный фарш уже можно было и не добавлять
Ну тогда это уже другая песня!
Спасибо.
Класс!!!!!!!! Отличный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки