Очень мы любим грибы и сегодня у нас на обед густой, насыщенный суп с шампиньонами и кукурузной мукой!
- 26 марта 2015, 21:42
- 7999
Грибная похлебка
Ингредиенты для «Грибная похлебка»:
- Шампиньоны — 0.5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1.5 л
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Лимон (понадобится 2 кружочка лимона) — 2 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Орегано — 1 ч. л.
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1739 ккал |
белки
151.3 г |
жиры
95.9 г |
углеводы
72.9 г |
Порции | |||
ккал 347.8 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Грибная похлебка»:
-
Нарезаем лук и морковь. Морковь я нарезала крупными четвертинками, но можно натереть и на терке, если не любите крупные кусочки в супе.
-
Если есть кастрюля с толстым дном, то начинаем готовить сразу в ней. У меня такой нет, поэтому я начинаю готовить в сковороде, а продолжу - в кастрюльке.
На сливочном масле припускаем лук, как только начнет золотиться - добавляем морковь и тушим минуты 3-4. -
Грибы нарезаем крупными пластинками. Добавляем к луку и моркови, и тушим всё вместе на среднем огне. Грибы дадут много сока, тушим до тех пор, пока весь грибной сок не выпарится.
-
Тем временем отливаем половину куриного бульона в удобную посуду, добавляем кукурузную муку. Всё тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков.
-
Весь сок от грибов выпарился. Добавляем полученный курино-кукурузный бульон к грибной смеси. Тушим на маленьком огне 2-3 минут, помешивая. Бульон начнет чуть густеть.
-
К оставшейся части бульона добавляем густую сметану, перемешиваем и соединяем с грибной частью. На этом этапе я всё соединяла уже в кастрюльке. Даем супу закипеть.
-
От лимона отрезаем два щедрых кружочка, добавляем в суп, огонь уменьшаем. Солим, добавляем по вкусу перец и орегано. Провариваем 1-2 минуты, вынимаем лимон, накрываем крышкой кастрюлю и даем супу настояться.
-
Подаем со свежей зеленью, можно вернуть маленький кусочек лимончика в тарелку.
-
Как раз поспел у меня хлебушек и его румяная краюшка очень хорошо дополнила густой, насыщенный вкус грибной похлебки!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года Хлоркина #
6 января 2019 года nnutty #
6 января 2019 года Хлоркина #
6 января 2019 года Julia1504 #
6 января 2019 года Хлоркина #
7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Хлоркина #
6 января 2019 года Хлоркина #
7 января 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
7 января 2019 года Хлоркина #
14 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
18 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Violl #
14 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Violl #
14 февраля 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Violl #
27 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2017 года Violl #
17 февраля 2017 года lelikloves #
27 февраля 2017 года Violl #
7 марта 2017 года mtata #
8 марта 2017 года Violl #
29 января 2017 года Аллочка-уралочка #
29 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
29 января 2017 года caramel77 #
29 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года lemonywater #
21 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
26 марта 2016 года Kot-O-Fota #
23 апреля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
12 мая 2015 года o roma #
13 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
13 мая 2015 года o roma #
12 мая 2015 года masha vet #
12 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
12 мая 2015 года masha vet #
12 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
10 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
10 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
10 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
10 мая 2015 года beautiful woman # (модератор)
7 мая 2015 года LorochkaT #
7 мая 2015 года LorochkaT #
P.S. лимон не добавляла-( сразу забыла купить,а потом лень было за ним бежать).... немного положила лимонной кислоты..
7 мая 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Violl #
17 апреля 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Violl #
27 марта 2015 года mariana82 #
27 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2015 года sellenna v #
27 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Милодора #
27 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2015 года artiirinka #
27 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2015 года felix032 #
27 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2015 года непростая #
27 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2015 года непростая #
27 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
27 марта 2015 года непростая #
27 марта 2015 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: