Еще один рецепт с использованием сельди. Я оценила простоту приготовления этой закуски и ее интересный вкус около 30 лет назад, решив заменить ею слегка поднадоевшую селедку под "шубой". Так она и прижилась на нашем столе. Тем более, кроме уже перечисленного, несомненным ее достоинством является и не слишком высокая калорийность - 185 ккал на 100 грамм.
- 26 марта 2015, 22:29
- 6692
Сельдь в сметанном соусе
Ингредиенты для «Сельдь в сметанном соусе»:
- Сельдь (Лучше брать слабо соленую, либо предварительно вымочить соленую селедку 3-4 часа.) — 500 г
- Яблоко (Яблоко берем среднего размера кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый (Луковица крупная) — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Горчица (добавляется по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1518.2 ккал |
белки
105.5 г |
жиры
108.2 г |
углеводы
31 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Сельдь в сметанном соусе»:
-
Яблоки очищаем от сердцевинок и кожицы и трем на крупной терке. Лук мелко режем и, сбрызнув подсолнечным маслом, тщательно стираем руками - так уходит горечь и лук становится мягким.
-
Смешиваем яблоки и лук и заправляем по вкусу сахаром и лимонным соком (я добавляю 2-3 ч. л. сахара 1 ч л сока лимона). В сметану добавим горчицы и хорошенько перемешаем с яблочно-луковой смесью.
-
Сельдь мелко режем (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в селедочницу.
-
Заливаем сметанным соусом и украшаем, как подскажет фантазия. Все! Закуска готова. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Lasurika #
4 ноября 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года nerolis #
14 апреля 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mariana82 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года n ulova #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года veronika1910 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Tartaletka-Elena #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Долгих Татьяна #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года story6 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
27 марта 2015 года nerolis #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Olgavit1 #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
26 марта 2015 года ttajanalinnik #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
26 марта 2015 года lenkafe #
27 марта 2015 года Yuvelena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: