Купила шикарную замороженную селёдочку и наткнулась на такой вкусный и простой рецепт. Хочу поделиться с Вами. Учитывая, что сельдь богата полезным рыбьим жиром и не слишком калорийна, этот рецепт можно использовать при диетпитаниии и в Пост.
- 27 марта 2015, 8:20
- 14384
Сельдь в луковом маринаде в пергаменте
Ингредиенты для «Сельдь в луковом маринаде в пергаменте»:
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Сельдь (свежая замороженная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень) — 1/2 ч. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (молотая)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1457.8 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
108 г |
углеводы
20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сельдь в луковом маринаде в пергаменте»:
-
Берём сельдь, моем, чистим, из головы удаляем жабры.
-
С помощью блендера (или измельчителя) измельчаем лук, чеснок и имбирь.
-
Готовим луковый маринад. Добавляем к измельчённой массе подсолнечное масло "Олейна", горчицу с зёрнами, молотый кориандр, соль и свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.
-
Натираем луковым маринадом внутри и снаружи сельдь.
-
Берём лист пергамента, смазываем оставшимся подсолнечным маслом "Олейна".
-
Кладём сельдь на пергамент.
-
Заворачиваем сельдь в пергамент (в форме "вареника"). Кладём на противень в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.
-
Подаем сельдь прямо в пергаменте, открыв перед употреблением.
Эта рыба вкусна как горячая, так и холодная.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года Ya-Kristina #
7 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Лепачка #
29 августа 2018 года Лилек3011 #
30 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Иринка Ларионова #
5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Иринка Ларионова #
к рецепту претензий нет, но не знаю как в след.раз готовить. Может лимоном сбрызнуть? я тот еще кулинар) буду благодарна за совет!
7 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2017 года marina210582 #
12 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года ledenka #
23 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2017 года Светусенька #
20 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 января 2016 года alfira76 #
15 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Айрин007 #
29 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Ольга Бабич #
4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Жужуня #
29 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 января 2016 года 78Надежда #
5 февраля 2016 года Жужуня #
27 марта 2015 года Elea #
28 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2015 года masha vet #
28 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Bukki #
28 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mariana82 #
28 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Pavelia #
А фотография так и манит к столу!
28 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Sanna28 #
28 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Sanna28 #
29 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Viktulia #
9 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года галочка59 #
27 марта 2015 года Nikitkaswet #
28 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года галочка59 #
27 марта 2015 года Милодора #
28 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Svetlana Metaxa #
28 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: