Хотим поделиться с вами рецептом хе из кеты. Поверьте, такая рыбка намного вкуснее, чем магазинная. Такое Хе можно приготовить из любой рыбы, мы готовили даже из сельди. Но самая вкусная все-таки кета. В ней и костей меньше, и филе нежнее.
- 27 марта 2015, 10:56
- 8259
Хе из кеты
Ингредиенты для «Хе из кеты»:
- Кета (Отделить от костей) — 1 кг
- Масло подсолнечное (НЕРАФИНИРОВАННОЕ) — 0.5 стак.
- Томатная паста — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 4 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Уксус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2684.9 ккал |
белки
201.5 г |
жиры
187.9 г |
углеводы
53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Хе из кеты»:
И так на 1 кг рыбы нам потребуется:
0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла,
0,5 стакана томатной пасты,
2-3 шт. репчатого лука,
2-3 шт. лаврового листа,
2 ст. ложки уксуса 70%,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Сначала конечно отделяем филе от кожи и косточек, затем нарезаем небольшими кусочка, а далее добавляем лук, масло, томатную пасту, лавровый лист, уксус, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем и ставим в холодильник примерно на 7-8 часов. За это время филе хорошенько промаринуется и вы получите очень вкусное хе из кеты!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года grebneva tatyana #
28 марта 2015 года yana69 # (модератор)
28 марта 2015 года mib20 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: