На этой неделе в Контрольной закупке шеф-повар готовил драники с любительской колбасой. Сегодня рано утром открыла холодильник, а там мышь повесилась. Муж спит, в магазин не отправить, благо нашла 5 сосисок, картошку, лук и чеснок, и решила повторить рецепт, только не с колбасой, а с сосисками. Вот что из этого экспромта получилось! Вкус неожиданный, приятный. Достаточно сытные драники! Полноценное второе блюдо, или сытный завтрак. Сейчас они уже остыли, но не потеряли своей пикантности. Может и еще у кого в холодильнике мышь повесилась?, так возьмите на заметку.
- 27 марта 2015, 11:19
- 18655
Картофельные драники с сосисками
Ингредиенты для «Картофельные драники с сосисками»:
- Картофель (Сырой очищенный картофель.) — 600 г
- Сосиска (Стандартная, по весу получилось 200 г., если колбаса любительская, или любая другая, с жиром, то 100 г .) — 5 шт
- Яйцо куриное (Сырое. ) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый (Маленькая луковица , или половинка большой.) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука ( ) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (Можно использовать любое.) — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2186.6 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
128 г |
углеводы
214.7 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Картофельные драники с сосисками»:
-
Необходимые продукты
-
Все ингредиенты натереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Повар натирал только картофель. Колбасу он нарезал тоненькими дольками, лук также нарезал мелко, чеснок измельчал. Вы можете для себя выбрать свой способ.
-
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску.
-
Сковороду с толстым дном разогреть, налить масло и сформировать драники. Я это делаю руками дабы, отжать лишнюю жидкось.
-
Выкладываем на не очень шипящую сковородку каждый драник, слегка придавливаем и обжариваем 3 минуты. Масла должно быть достаточно, что-бы в кипящем виде доходило до верхнего края драника.
-
Начинаем переворачивать, переворачивается легко.
-
Перевернув, все драники обжариваем столько-же еще с другой стороны.
-
И так делаем еще раз, чтобы внутри драник пропекся.
-
Выкладываем на блюдо и подаем к завтраку. Я подала мужу со сметаной, и с салатом их морской капусты собственного изготовления. Остывшие они оказались также вкусные.
Комментарии и отзывы
1 июня 2017 года antonina gil53 #
8 декабря 2016 года pannilena #
8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года anko83 #
22 апреля 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Сооолнышко #
15 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Мария Косенко #
29 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: