Хотите узнать, как из обычной гороховой каши сделать "Важную персону" на весеннем столе? Как известно, именно весной наш организм нуждается в витаминах и полноценных белках. Сделайте необычную подачу обычной гороховой каши! Уверена, что те, кто ее не особо любит, не устоит перед ее аппетитностью и великолепным вкусом! Оформление каши придумала сама.
- 27 марта 2015, 12:27
- 15232
Гороховая каша "Важная персона"
Ингредиенты для «Гороховая каша "Важная персона"»:
- Горох (Орегон (зеленый колотый) от ТМ "Мистраль", не требующий замачивания) — 0.5 стак.
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки лука и маринования перца)
- Соль (по вкусу)
- Вода (для варки гороха)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
265.7 ккал |
белки
14.5 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
52.6 г |
Порции | |||
ккал 88.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Гороховая каша "Важная персона"»:
-
Перец вымыть, положить на противень, желательно на фольгу, и запечь в духовом шкафу 35-40 минут при 190 градусах.
-
Отмерить нужное количество гороха и сварить по инструкции, указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне. Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!
-
Перец достать из духового шкафа, очистить от кожицы и удалить семена.
-
Переложить в миску, посолить и полить оливковым маслом. Дать полностью остыть и промариноваться 10 минут.
-
Небольшие салатники застелить пищевой пленкой.
-
Перец нарезать на тонкие полосочки, на дно миски выкладываем перец, завернутый колечком.
-
И далее обкладываем всю поверхность салатников, пока не получится, как на фото. Уверяю - это не так уж трудоемко, на три мисочки ушло 5-6 минут.
-
Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле до появления золотистости, поперчить черным перцем.
-
Смешать с горячей гороховой кашей. Посолить по вкусу.
-
Немного остывшую гороховую кашу распределяем по мисочкам, убираем в холодильник до полного остывания. Каша остыла за несколько часов. Подаем в холодном виде. Мега вкусно!!! Угощайтесь!!!
На днях (и пользуясь случаем) решила сварить гороховую кашу с печеным перцем: это очень вкусно и полезно тем, что в горохе содержится много полноценного белка, которого в пост мы практически не потребляем, плюс зеленый колотый горох Орегон от ТМ «Мистраль» не требует замачивания, а еще он подкупает меня своим насыщенным зеленым цветом. Ну, а в сладком перце бесконечно много витамина С, В, А, РР, а также микроэлементов, перец является антидепрессантом и витаминным допингом. Изначально подачу хотела сделать по-другому, но тут у меня появилась идея сделать что-то в виде «тимбаль», перец нарезать в виде «вермишели»!
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года Ленуська-Хозяюшка #
14 ноября 2015 года Геба46 #
7 августа 2015 года SVEN82 #
25 мая 2015 года Покусаева Ольга #
17 мая 2015 года Vishnja #
17 мая 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Т-пушка #
10 мая 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года Т-пушка #
17 мая 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 мая 2015 года Покусаева Ольга #
25 мая 2015 года Т-пушка #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Т-пушка #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Т-пушка #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Т-пушка #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Т-пушка #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Т-пушка #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Т-пушка #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
1 мая 2015 года Т-пушка #
24 апреля 2015 года totama #
23 апреля 2015 года hanna 70 #
16 апреля 2015 года Елена437 #
16 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года не голодаем #
4 апреля 2015 года Алевтина Семенова #
4 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
3 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Пулисян #
2 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #
1 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Пани Лена #
30 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Лягуха #
30 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года Kipariss #
30 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года alekstr #
30 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: