Лёгкий, постный борщ прекрасно дополнит весенний обеденный стол. Белая фасоль от Мистраль добавит насыщенности, замечательно подчеркнёт яркое и ароматное блюдо. Надеюсь, вам понравится.
- 27 марта 2015, 14:02
- 4860
Борщ с шампиньонами и белой фасолью
Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и белой фасолью»:
- Шампиньоны — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Фасоль (белая) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (можно меньше) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
- Сметана — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1621.9 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
81.2 г |
углеводы
172.6 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Борщ с шампиньонами и белой фасолью»:
-
Фасоль отварить до готовности. Я использовала белую фасоль БЛАНШ от Мистраль.
Грибы отварить в 2,5 литрах воды, нарезать пластинками. -
Свеклу натереть и обжарить в половине масла. Добавить томатную пасту, сок лимона, немного грибного бульона, потушить минут 10.
-
Морковь натереть, лук нарезать соломкой, пассеровать в оставшемся масле до прозрачности лука.
-
Картофель нарезать брусочками, капусту-соломкой.
-
Бульон довести до кипения, положить картофель, капусту, варить 15-20 мин. Добавить фасоль, лук с морковью, варить 5 мин.
-
Добавить тушёную свеклу, поперчить, посолить, приправить сахаром. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года Animeshka099 #
28 марта 2015 года ДЖЕМММА #
28 марта 2015 года Элейн # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Elenochka26 #
Никогда не пробовала добавлять грибочки-понравилась идея
Спасибо за рецепт
28 марта 2015 года Элейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: