• 27 марта 2015, 14:02
  • 4860

Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Рецепт: Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Лёгкий, постный борщ прекрасно дополнит весенний обеденный стол. Белая фасоль от Мистраль добавит насыщенности, замечательно подчеркнёт яркое и ароматное блюдо. Надеюсь, вам понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и белой фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.9 ккал
белки
53.9 г
жиры
81.2 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Борщ с шампиньонами и белой фасолью»:

  • Фасоль отварить до готовности. Я использовала белую фасоль БЛАНШ от Мистраль.
    Грибы отварить в 2,5 литрах воды, нарезать пластинками.

  • Свеклу натереть и обжарить в половине масла. Добавить томатную пасту, сок лимона, немного грибного бульона, потушить минут 10.

  • Морковь натереть, лук нарезать соломкой, пассеровать в оставшемся масле до прозрачности лука.

  • Картофель нарезать брусочками, капусту-соломкой.

  • Бульон довести до кипения, положить картофель, капусту, варить 15-20 мин. Добавить фасоль, лук с морковью, варить 5 мин.

  • Добавить тушёную свеклу, поперчить, посолить, приправить сахаром. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с шампиньонами и белой фасолью
Рецепт: Борщ с шампиньонами и белой фасолью

Лёгкий, постный борщ прекрасно дополнит весенний обеденный стол. Белая фасоль от Мистраль добавит насыщенности, замечательно подчеркнёт яркое и ароматное блюдо. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Борщ с шампиньонами и белой фасолью»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Борщ с шампиньонами и белой фасолью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дорогой Автор, огромное спасибо. Ибо училась готовить борщ я по Вашему рецепту. Никогда еще не ела борщ с шампиньонами до этого, но настолько полюбились мне эти грибочки, что решила готовить блюдо не раздумывая. Прошу заметить, что готовлю уже второй раз по этому рецепту. В первый раз не успела сфотографировать для отчета, поскольку день был выходной, борщ получился невероятно вкусный, а семья была практически в полном составе и очень голодной! Борщ понравился всем, даже особо привередливым. Навсегда в моей КК.
а в какой момент добавляются вареные грибы ?
Извините пропустила. Грибы добавляются вместе с тушёной свеклой
Очень хороший борщ
Никогда не пробовала добавлять грибочки-понравилась идея
Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки