Предлагаю Вам приготовить интересный бисквит. Очень вкусный. Свое начало он берет из Латинской Америки, но сейчас по праву считается национальным блюдом в Албании. Это бисквит, покрыт мягкой карамелью и пропитан молоком. Название Trilece означает «Три молока».
- 27 марта 2015, 16:24
- 38692
Бисквит "Трилече"
Ингредиенты для «Бисквит "Трилече"»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (300 г - тесто300 г - карамель) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Ванилин (щепотка)
- Молоко (пропитка) — 400 г
- Молоко сгущенное (пропитка) — 250 г
- Сливки (пропитка + несколько ложек в карамель) — 500 г
- Вода (карамель) — 170 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6557.1 ккал |
белки
111.2 г |
жиры
237.9 г |
углеводы
999.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Бисквит "Трилече"»:
-
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.
-
Отдельно взбиваем желтки и аккуратно их довавляем к уже взбитым белкам. Затем добавляем муку и ваниль.
-
Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается довольно плотным. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый корж охлаждаем.
-
Готовим пропитку. Сгущенное молоко, сливки и молоко смешиваем.
-
Половину этой смиси выливаем в форму (остывшую), в которой выпекался корж, укладывает туда наш корж и оставшейся смесью поливаем его. Оставляем его пропитываться на 2-3 часа, переодически "втапливая" корж в молочную смесь, так как он всплывает. Корж должен хорошо пропитаться.
-
Готовим карамель (перед самой подачей бисквита). В кастрюльке воду и сахар доводим до кипения и варим помешивая до тех пор, пока он не начнет менять цвет (главное не передержать). Когда он начнет пениться добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.
-
Пропитанный корж режим на произвольный кусочки, укладываем на тарелку и поливаем карамелью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 августа 2018 года fungiviv #
17 августа 2016 года quicksilverserg #
29 августа 2016 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Спасибо за замечание, учту на будущее.
1 августа 2015 года La petite patissiere #
3 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года veronika1910 #
27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Тамара-кошмара #
27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года EIVI #
27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года lamer #
27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Олеся Петрова #
27 марта 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: