Тимбаль - блюдо французской кухни, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Это овощное блюдо необыкновенно нежное, лёгкое и воздушное. Приготовить очень просто, смотрится эффектно, а на вкус - просто незабываемо.
- 27 марта 2015, 18:17
- 4597
Тимбаль из кабачков
![Рецепт: Тимбаль из кабачков Рецепт: Тимбаль из кабачков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/27/09/1082740_98403-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тимбаль из кабачков»:
- Кабачок (длинный и тонкий) — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
661.7 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
53.2 г |
углеводы
17.6 г |
Порции | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Тимбаль из кабачков»:
-
Кабачок почистить и нарезать тонкими кружками.
-
Помидор тоже нарезать тонкими кружками (полукружками).
-
Для заливки смешать яйца, сметану и орегано. Посолить, поперчить.
-
Формочки для маффинов или кексов смазать подсолнечным маслом Олейна.
-
Выложить в формочки поочерёдно кабачки и помидор, начиная и заканчивая кабачками.
-
Залить сметанной смесью.
-
Запекать на водяной бане при 180С 30-35 минут или просто в духовке. Слегка охладить и при подаче перевернуть. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015mar/27/08/1082727_87716nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/27/09/1082729_23067nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/27/09/1082732_24520nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
22 июля 2021 года caramel77 #
[+5]9 августа 2015 года aquavita #
1 апреля 2015 года дуэт #
28 марта 2015 года FoodStation1 #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Ма17рина #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Тамуся #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2015 года мисс #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Olchik-trushik #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Хаврошечка #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2015 года YOKA #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Aigul4ik #
27 марта 2015 года Анастасия АГ #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2015 года тататима #
27 марта 2015 года Демурия #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2015 года mariana82 #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Ирушенька #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Marioka82 #
28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: