Паштет из нута и печени получается очень нежным, бархатистым и вкусным!
- 27 марта 2015, 19:22
- 4338
Паштет из печени с нутом
Ингредиенты для «Паштет из печени с нутом»:
- Печень свиная — 400 г
- Нут (уже отварного от Мистраль) — 0,75 стак.
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец розовый
- Соль
- Тимьян
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для заливки) — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1811.8 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
148.1 г |
углеводы
55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Паштет из печени с нутом»:
-
Нут замачиваем на ночь в воде, потом отвариваем до готовности. Нам нужно 0,75 стакана отварного нута. Я брала нут от фирмы Мистраль.
-
Печень моем, нарезаем не крупными кусочками обжариваем минуты 2, потом я добавляю немного воды и тушу минут 10 (до готовности).
-
Лук репчатый, чеснок режим, морковь трем на терке.
-
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук с морковью и чесноком.
-
Добавляем специи.
-
Вливаем сливки.
-
Добавляем отварной нут и немного тушим до мягкости овощей.
-
Печень и овощи с нутом перекладываем в блендер, измельчаем добавляем соль по вкусу.
-
Перекладываем паштет в посуду.
-
Заливаем сверху растопленным сливочным маслом. Ставим охладиться.
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года mashatelle #
9 августа 2015 года Оля buch #
9 августа 2015 года Bavik #
9 августа 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
10 августа 2015 года Bavik #
3 апреля 2015 года Марьяна_Z #
1 апреля 2015 года дуэт #
28 марта 2015 года madamlemotte #
Можно слово критики?Прошу пардона.
Это-не паштет.Серая каша с застывшим маслом.
Холодное жирное месиво с крупинками топленого масла...
Я бы отдельно подала солнечный хумус и отдельно-печень(не свиную)по-арабски.С лимоном,чесноком,петушкой и т.п
А Вы-талантливый кулинар!Пересмотрите это блюдо.Рецепт.
Я готовила сотни раз паштет.С чем бог пошлет.Но не кашу.
28 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
29 марта 2015 года madamlemotte #
Уже ошибка-заливать промытую печень(любую)водой.Из печени выделяется столько влаги.Обжарить ее и крышкой закрыть -потечет..
Нежирно?Сливки,раст.масло и топленое наверх-это диета?
При свиной-то печени?
Консистенцию паштета можно увидеть на любом фото со словом"паштет".Далее не стоит комментировать.
Ибо Вы,как искусный кулинар,сами знаете,что и как.
Паштеты я едала от Страстбурга до Окленда.Разные.И серые и черные.Так что махонькое замечание смею сделать.
Вы-замечательный кулинар.Если обидела-прошу пардона.Честно.
28 марта 2015 года лялич #
28 марта 2015 года mariana82 #
28 марта 2015 года Ма17рина #
28 марта 2015 года мисс #
27 марта 2015 года хозяйка медной горы #
27 марта 2015 года Нина Владимировна #
А рецепт хороший...
27 марта 2015 года Нина Владимировна #
27 марта 2015 года veronika1910 #
27 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
27 марта 2015 года YOKA #
27 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Aigul4ik #
27 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Таня Пигаль #
27 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: