Вкусные, необычные и полезные свекольные тортики получились...
- 27 марта 2015, 22:31
- 1883
Свекольные пирожные с грибами и черносливом
Ингредиенты для «Свекольные пирожные с грибами и черносливом»:
- Свекла — 300 г
- Шампиньоны — 80 г
- Лук репчатый — 80 г
- Чернослив — 50 г
- Сметана (низкой жирности) — 50 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (низкой жирности) — 30 г
- Соль
- Специи
- Зелень
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
879.5 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
101.9 г |
Порции | |||
ккал 439.8 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 51 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Свекольные пирожные с грибами и черносливом»:
-
Свеклу отварить, очистить, отрезать три-четыре кружка толщиной около 1 см, остальное нарезать мелко кубиками
-
Чернослив замочить в горячей воде
-
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками,
-
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
-
Добавить чернослив, кубики свеклы и муку, жарить, помешивая,2-3 минуты,
-
Затем залить сметаной и тушить 10-15 минут
-
На кружок свеклы положить приготовленной начинки, прикрыть вторым кружком, положить начинку и прикрыть третьим, положить начинку и прикрыть четвертым кружком свеклы
-
Выложить полученный тортик в форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусов 10-15 минут
-
Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Можно подавать как горячую закуску или гарнир.
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года mariana82 #
28 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
28 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Aigul4ik #
28 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Lidia Zarichna #
28 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
28 марта 2015 года hudeusheya #
28 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
28 марта 2015 года kritikessa #
28 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
28 марта 2015 года мисс #
28 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
27 марта 2015 года gisyandavletova #
27 марта 2015 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: