Ароматный и пикантный хлебушек, который больше похож на лаваш. Отлично подойдет к супу или намазать что - нибудь вкусное.
- 27 марта 2015, 23:38
- 2008
Карри хлеб с семенами тыквы
Ингредиенты для «Карри хлеб с семенами тыквы»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Семечки тыквенные — 2 горст.
- Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Куркума (порошок) — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2091.6 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
339.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Карри хлеб с семенами тыквы»:
-
Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию!
Берем 400 гр муки -
На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я.
Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перемешиваем -
Далее добавляем сметану и воду и начинаем месить тесто
-
Когда тесто начинает формироваться, добавляем семечки тыквы и начинаем вымешивать тесто
-
Когда тесто стало однородным, кладем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем пожить своей жизнью при комнатной температуре на 30 минут
-
Далее достаем тесто и обминаем. Вот такого насыщенного цвета оно стало
-
Придаем нашему хлебу форму (лучше делать сплющенную, чтобы лучше пропеклось) и делаем насечки
-
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрываем полотенчиком на минут 10. Тем временем включаем духовку на 180 градусов
-
Вот так выглядит отдохнувший хлебушек. Отправляем в духовку на 30 минут. Вытаскиваем и наслаждаемся запахами и вкусом хлеба.
Хлеб получается мягким с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
19 апреля 2015 года Стрелка Настя #
20 апреля 2015 года Talive # (автор рецепта)
А карри был порошковый или есть ещё такой крупинчатый? У нас только крупинчатый, поэтому все возможно, что и разновидность карри влияет на цвет и вкус
20 апреля 2015 года Стрелка Настя #
20 апреля 2015 года Talive # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Surimi #
Единственное, может дело просто в цветопередаче, но после добавлеия специй, у меня тесто получилось цвета красной глины, а на выходе - цвета горчицы.
29 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года mariana82 #
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Светлана Владимировн #
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Aigul4ik #
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Natysinka #
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года hudeusheya #
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года девушка с веслом #
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Оливка #
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года barska #
28 марта 2015 года Оливка #
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года barska #
28 марта 2015 года Демурия #
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Нюта_6 #
28 марта 2015 года Talive # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Нюта_6 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: