Ооочень вкусный и легкий супчик!
- 28 марта 2015, 0:25
- 8237
Суп с фрикадельками и сельдереем
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и сельдереем»:
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 50 мл
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.2 ккал |
белки
27.9 г |
жиры
45 г |
углеводы
153.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и сельдереем»:
-
Для начала поставим кастрюлю с водой на огонь. (У меня примерно 3 литра). Подготовим необходимые овощи: картофель, морковь, сельдерей и лук.
-
Картофель нарезаем небольшими ломтиками, промываем и кладем в закипевшую воду в кастрюле.
-
Остальные овощи нарезаем мелким кубиком, сельдерей можно чуть по крупнее.
-
Кладем овощи на разогретую сковородку (на средний огонь), жарим до готовности. Если зажаривается, убавьте огонь или добавьте ложку воды из кастрюли.
-
Пока готовятся овощи, готовим фарш. Добавляем соль/перец, перемешиваем.
-
Формируем фрикадельки (яйцо добавлять не нужно, так хорошо держат форму). У меня получилось 40 штук по 10 грамм.
-
Итак наш картофель готов или практически готов (зависит от вашей скорости, можно заготовить фрикадельки заранее). Овощи выключаем и под крышку, пусть доходят. Картофель солим, добавляем огня, чтоб вода прям закипела и забрасываем наши фрикадельки. Как закипит с ними, тогда можно убавить. Сначала они будут на дне, потом всплывут. Пусть поварятся минут 10.
-
Прошло 10 минут? Забрасываем наши овощи, перемешиваем, пробуем, если нужно, досаливаем/доперчиваем, бросаем лаврушку и пусть еще минут 5 покипит на медленном огне.
-
Теперь выключаем, оставляем в покое минут на 10-15. Пусть настоится.
Готово!
Вытаскиваем лаврушку, раскладываем супчик по тарелочкам, посыпаем зеленью и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года Нюта_6 #
28 марта 2015 года ChudoVeroNichka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: