• 28 марта 2015, 6:39
  • 123516

Ленивые вареники

Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники - отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.1 ккал
белки
96.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
145.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Ленивые вареники»:

  • Творог лучше брать не сильно влажный, иначе понадобится много муки, что портит вкус.
    Выкладываем творог в миску. Добавляем яйца и сахар. Вилкой перемешиваем.
    Муку можно купить уже готовую или измельчить овсяные хлопья (геркулес) в кофемолке и просеять.
    Добавляем к творожной массе муку и перемешиваем до однородности. При необходимости можно добавить ещё муки.

  • Формируем из теста маленькие шарики и немного приплющиваем.

  • Варим в слегка подсоленной воде до готовности. Или в пароварке.
    Подаём вареники со сливочным маслом и корицей. Или любым другим соусом, и даже фруктами.


Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники
Рецепт: Ленивые вареники

Ленивые вареники - отличное блюдо. Быстрое, вкусное и полезное. Отличный вариант для всей семьи на завтрак или полдник (а можно и на ужин или обед). Для пользы я заменяю пшеничную муку овсяной, а ещё их можно готовить в пароварке.

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

Фотографии «Ленивые вареники» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные и полезные вареники! Готовила практически без сахара, подавала с малиновым соусом. Спасибо большое за рецепт!
Вкусные "лкнивчики", весьма не плохо! Интересный вкус, не совсем привычно. Корица здесь очень кстати. Использовала овсяные хлопья, смолола в кофемолке. Но все равно оставались небольшие крупинки, что повлияло на текстуру готовых вареников, лучше брать овсяную муку. При замесе теста пришлось добавить пару ложек пшеничной муки и щепотку соли для баланса вкуса.
Спасибо.
Идеально подобранные пропорции, на вкус моей семьи. Очень нравятся. Готовлю часто, когда хочется чего- нибудь легкого на ужин. Спасибо большое!
Быстро и вкусно. Спасибо!
Мы с сыном обожаем вареники. Интересный рецепт с овсяными хлопьями. Спасибо.
Как-то раньше не получались особо ленивые вареники, вечно разваливались при варке. Здесь минимальный набор продуктов - и все получилось, даже была не уверена). Спасибо за рецепт, буду готовить. Вместо сахара - Фитпарад, очень вкусно с топленым маслом, корицей и медом.
Делаю так:
Творог рассыпчатый - 300г,
мука кукурузная/рисовая - 3 ст.л. с верхом,
яйца - 1 шт.,
соль - щепотка или подсластитель - по вкусу, в зависимости от начинки.
Начинка
1. Сыр с зеленью: мелко нарезанную зелень смешать с тестом,
вкладывать в шарики маленькие кусочки сыра.
2. Вишня: в каждый шарик вкладываем по вишенке (я делаю с замороженной).
Готовим в кипящей воде 5 минут.
Сырные подавать со сметаной или любым солёным соусом.
Сладкие - со сметаной или сладким соусом.
Надо обязательно попробовать и по Вашему рецепту...с сыром очень заманчиво.
Да, мне с сыром тоже больше нравится)
ИНТЕРЕСНО, А ЧТО ДАЕТ ЗАМЕНА МУКИ НА ОВСЯНУЮ?
ИНТЕРЕСНО, А ЧТО ДАЕТ ЗАМЕНА МУКИ НА ОВСЯНУЮ?
Как минимум - пользу)
Рецепт, как рецепт, не понимаю, что здесь обсуждать.
Спасибо за рецепт. Очень люблю вреники с творогом.Но сейчас нет времени их готовить совсем. И тут случайно попала на ваш рецепт. Это для меня просто находка. Вкус прям как у моих любимых вареников. При этом они готовяться очень и очень быстро ,и гараздо полезные за счет овсяной муки. Буду часто их готовить
Был период, когда моя дочка ничегошеньки не ела. Как же нас выручили эти вареники! Все просто и очень вкусненько. Спасибо !
Только что приготовила вареники по вашему рецепту Сижу вот, смакую Очень вкусно получилось Правда у меня муки (обычной) ушло 200 г, хотя творога (домашнего) было всего 340 г. Но не в том суть. Меня очень покорил этот рецепт своей быстротой и превосходным вкусом Уже добавила себе в КК. Автору благодарочка за рецепт
Здравствуйте! Сегодня сделала по Вашему рецепту, но уменьшила порции. Потому как такое ем в семье одна. Очень понравились, спасибочки, но у меня они не такие беленькие из-за овсяной муки. Но на вкус,думаю,никак не повлияло.
Я тут задалась целью найти свои "идеальные ленивые вареники". Каждый день их готовлю, по разным рецептам. И все они очень даже не плохи... Но ваши - идеальные! те самые, которые я искала. Спасибо за рецепт. Переписала его ручкой в тетрадку - для надёжности.
Спасибо за такой добрый отзыв) Мне очень приятно, что этот рецепт оказался вам полезен!)
Получилось очень вкусно, правда мука под рукой была только обычная
Эксперементируйте с мукой) Спасибо)
Вареники получились вкусные, варила впервые в пароварке и поняла, что отварные в воде они получаются нежнее, а у меня они были как сырники, плотные, зато на следующий день я их обжарила на сливочном масле и было очень вкусно, спасибо!
На здоровье) Спасибо за доверие и отзыв!)
Делала все по рецепту, только с творож массой и вареники разваливались при лепке, но нам понравилось! Буду обязательно повторять с творогом . Спасибо за рецепт!
Творожная масса влажная и плохо держит форму. Берите творог посуше, но не зернистый)
Спасибо!
Очень понравились вареники своей простотой, быстротой и вкуснотой. Я делала с пшеничной мукой, получились очень воздушные. Спасибо.
Спасибо вам за отзыв и фото) Муку можно использовавать разную. Эксперементируйте)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки