Крекеры - идеальная закуска к любому блюду. а также подходящее лакомство для быстрого перекуса на работе/учебе или в пути. Рецепт крекеров очень прост, Вы можете готовить их дома сами, добавляя на свое усмотрение любые специи и зелень, угощать друзей и домашних. Пробуем, наслаждаемся, хрустим!
- 28 марта 2015, 10:08
- 13110
Сырные крекеры с чесноком
Ингредиенты для «Сырные крекеры с чесноком»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1
- Кунжут (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.1 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
103.1 г |
углеводы
98.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Сырные крекеры с чесноком»:
-
Подготовим ингредиенты:
-
Муку перетираем с маслом ( или маргарином) на тёрке, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.
-
Добавляем в тесто желток, выдавливаем чеснок и солим. Замешиваем массу в комок.
-
Комок выкладываем на ровную поверхность, припорошенную мукой, и раскатываем тесто толщиной примерно 2мм.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью кисточки, кладем сверху бумагу для выпечки, выкладываем на нее тесто.
Для украшения делаем дырочки стержнем от ручки и посыпаем кунжутом. -
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180/200град примерно 15/20мин до золотистой корочки.
Крекеры готовы! Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года bernazki 1 #
1 апреля 2016 года Stasya_GL #
а что если тесто вырезать формочками для печенья? тоже получится?
7 марта 2016 года Твистер Мун #
16 декабря 2015 года НинаВэл #
7 декабря 2015 года Тайгета #
27 мая 2015 года sandrinUA #
21 апреля 2015 года Елена Еременко #
21 апреля 2015 года Елена Еременко #
9 апреля 2015 года Mari-Sofi #
6 апреля 2015 года ИванессаЛео #
6 апреля 2015 года ИванессаЛео #
6 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Лисичка 1001 #
5 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года OLENAOLGA #
4 апреля 2015 года stajna #
4 апреля 2015 года janna mos #
3 апреля 2015 года lina cactus #
3 апреля 2015 года manja-g #
3 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года manja-g #
3 апреля 2015 года Лора Лайн #
3 апреля 2015 года Olga Kruglashowa #
3 апреля 2015 года filly #
31 марта 2015 года mari libe #
28 марта 2015 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: