Я уже говорила, как я люблю выпечку из творожного теста? Нет? Я обожаю все, что связано с творогом и творожным тестом! Уже давненько нашла на просторах интернета рецепт изумительных пирожков из творожного теста с курицей, сыром и зеленью. Попробуйте, Вам понравится! Я готовила двойную порцию, на выходе получилось 27 пирожков. Предупреждаю сразу: - такое тесто НЕ подходит для запекания -рецепт теста для пирожков с НЕ сладкой начинкой -пирожки из данного теста не обязательно делать с начинкой, которая указана в рецепте. Так же подойдут: грибы, яйца, ветчина и т. д. -пирожки вкусные даже в холодном виде -хранить пирожки в холодном месте убрав в пакет или закрыв пищевой пленкой
- 28 марта 2015, 13:12
- 15909
Жареные пирожки из творожного теста
Ингредиенты для «Жареные пирожки из творожного теста»:
Тесто
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (+50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Начинка
- Фарш куриный — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень (У меня не оказалось, готовила без зелени) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2079.8 ккал |
белки
164.9 г |
жиры
73.1 г |
углеводы
192.1 г |
Порции | |||
ккал 520 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Жареные пирожки из творожного теста»:
-
В сковороде растопить масло, в масло добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
-
Обжарить фарш в масле с чесноком в течении 5 минут, постоянно помешивая (лучше делать это вилкой или деревянной лопаткой, аккуратно перемешивая и разминая фарш, тогда он получится небольшими крупинками.) Посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех
-
Натираем сыр и смешиваем с остывшим фаршем, добавляем зелень
-
Пока фарш остывает, займемся тестом. Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто. (Тесто должно получиться мягким, немного будет липнуть к рукам)
-
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части, присыпая мукой. Вот такие шарики получились.
-
Я не люблю пользоваться скалкой и пирожки всегда формирую руками. Беру один шарик, расплющиваю в лепешку и кладу на ладошку
-
Затем чайной ложкой накладываю фарш, чуть приминая в углубление
-
Защипываю края, если тесто липнет, присыпать мукой. Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала леплю все пирожки. Вот такие полуфабрикаты у нас получились.
-
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, пирожки выкладываем швом вниз и жарим наши пирожки с обеих сторон до румяности.
-
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
-
Фото в разрезе
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года Елена Бурага #
21 июля 2016 года lana makhrova #
21 июля 2016 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
109 месяцев назад uliya 1980 #
23 ноября 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года любознательная галя #
9 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
1 апреля 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года Светике #
31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Мэриэл #
29 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года непростая #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Vicentina #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Natysinka #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Маруння #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Светлана Владимировн #
28 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
Пожалуйста, измените ваше название. У нас на сайте действует правило:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
У вас имеются сутки для редактирования. Спасибо. Модератор
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года larik_malasha # (модератор)
28 марта 2015 года Yanochka238 #
28 марта 2015 года tanyaka1975 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: