Хочу предложить Вам, еще один вариант гороховой каши. В этот раз с грибами и баклажанами гриль! Вот уж эта «Важная персона»- гороховая каша, кто бы мог подумать, что она может быть такой вкусной! Кроме того, она постная. Угощайтесь!!!
- 28 марта 2015, 16:37
- 3542
Гороховая каша с грибами и баклажанами
Ингредиенты для «Гороховая каша с грибами и баклажанами»:
- Горох (Орегон колотый от ТМ "Мистраль") — 0.5 стак.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 2 шт
- Масло оливковое (для жарки лука и маринования баклажан)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
402.2 ккал |
белки
25 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
369.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Гороховая каша с грибами и баклажанами»:
-
Отмерить нужное количество гороха, и сварить по инструкции указанной на упаковке. Поместите горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения, после закипания варите до готовности 30-40 минут на слабом огне.
-
Я же отошла от инструкции и сварила горох в мультиварке, режим «Тушение» 1 час. Горох превосходно разварился!
-
Грибы порезать кубиками, для подачи порезать грибы слайсами, как на фото.
-
Те, что мы порезали для подачи, обжарить с двух сторон на оливковом масле, слегка присолить.
-
Шампиньоны которые порезали кубиками, обжарить на оливковом масле до полной готовности вместе с репчатым луком порезанным небольшими кубиками, слегка посолить и поперчить.
-
Баклажаны порезать колечками
-
Обжарить на сухой сковороде гриль, без добавления масла.
-
Грилованные баклажаны переложить в мисочку, посолить и полить оливковым маслом, оставить для маринования несколько минут.
-
В готовую гороховую кашу, выложить обжаренные грибы с луком, хорошо перемешать, при необходимости посолить по вкусу.
-
Решила и в это раз сделать необычную подачу, для гороховой каши. Для этого я взяла кулинарное сервировочное кольцо, для надежности обложила пищевой пленкой, этого можно не делать. Но я перестраховалась. В кольцо как на фото выложить обжаренные грибы.
Если нет кулинарного кольца, то можно обрезать пластиковую бутылку.
-
Пока каша еще горячая, выкладываем 3 столовых ложки каши, на кашу выкладываем грилованные баклажаны, и так несколько слоев. Подавать кашу только в остывшем виде. В холодильник убирать не обязательно, форму хорошо держит и без охлаждения в холодильнике!
Разрез:
А это фото для поднятия весеннего настроения! Вот таки цветочки у меня растут в огороде!
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Леди Тесс #
24 мая 2015 года Машенькадорогаямоя #
24 мая 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Аэлена #
31 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года хозяйка медной горы #
29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
Так всё интересно и гармонично,Оленька ты супер!
29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Aigul4ik #
29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года мисс #
29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года лялич #
Фото просто обалденные.Кашка просто супер.
29 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Марина Мармеладинка #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Первушина Елена #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года olka-turk #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года mariana82 #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Vicentina #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Elea #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Natysinka #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Светлана Владимировн #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года FoodStation1 #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Демурия #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Кристиша #
28 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: