• 28 марта 2015, 17:56
  • 4300

Очень нежный банановый чизкейк

Рецепт: Очень нежный банановый чизкейк

Очень долго решалась приготовить такой десерт, так как для меня он казался нереально сложным, и всё же решилась), но рецепта, который бы меня удовлетворил на Поварёнке я не нашла и перелопатив половину интернета таки наткнулась на идеальный, как для меня, чизкейк. Это очень нежный и вкусный десерт! Готовила впервые и всё на удивление удалось, значит и вас точно получится!)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Очень нежный банановый чизкейк»:

Основа

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3510.8 ккал
белки
127.9 г
жиры
159.6 г
углеводы
398.5 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Очень нежный банановый чизкейк»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Печенье тщательно измельчить, смешать с размягчённым маслом и молоком, все растереть вилкой. Крошку из печенья выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (я использовала целофан, так как пергамент как на зло закончился), распределить по всему дну, утрамбовать. Отправить в холодильник.

  • Желатин залить соком лимона и оставить на 15 минут, спустя время распустить его на водяной бане (не кипятить!). Готовую жидкость снять с огня и остудить.

  • Бананы очистить и размять вилкой в пюре (желательно чтоб бананы были комнатной температуры). Влить в пюре желатиновую жидкость, все растереть до однородности и поставить в холодильник на 10 минут.

  • Творог перебить в кашицу (вилкой или пропустить через сито), добавить сметану, цедру, мёд и перемешать.

  • Соединить банан и твороженную массу, перебить блендером до исчезновения банановых кусочков. Охладить.

  • Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков (3-4 минуты).

  • Аккуратно подмешать взбитые сливки к творожено-банановой массе и выложить её в основу из печенья. (Очень важно чтоб ворожено-банановая масса была достаточно охлаждённой иначе сливки могут "упасть").

  • Банановый чизкейк отправить в холодильник как минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Готовый десерт можно украсить измельчённым печеньем и разрисовать шоколадом, еще сделала шарики а-ля "картошка" из оставшегося печенья, шоколада и сгущенки. Получилось красиво, а также очень нежно и вкусно! Муж оценил))








Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень нежный банановый чизкейк
Рецепт: Очень нежный банановый чизкейк

Очень долго решалась приготовить такой десерт, так как для меня он казался нереально сложным, и всё же решилась), но рецепта, который бы меня удовлетворил на Поварёнке я не нашла и перелопатив половину интернета таки наткнулась на идеальный, как для меня, чизкейк. Это очень нежный и вкусный десерт! Готовила впервые и всё на удивление удалось, значит и вас точно получится!)

Ингредиенты для «Очень нежный банановый чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Девочки, не скажите, а желатина хватает на начинку? Застынет?
Лучше возьмите 2 ч.л., не прогадаете.
Быстренько и вкусно!!!!
Чудесное оформление и пирога, и рецепта!
Благодарю
Прекрасный десерт! Очень красиво оформлен!
приятно
Какой аппетитный!
старалась, спасибо
Вкусненько
спасибо)
красиво, вкусно!!!! аппетитный кусочек!
как приятно!) спасибо, я очень старалась)
получился очень красивый, а узор шоколадом !!!!!!!!
спасибо) правда получилось немного корявенько, но руку я уже немного набила)
получилось очень красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!