• 28 марта 2015, 17:59
  • 26133

Печенье "Пламя любви"

Рецепт: Печенье Пламя любви

Что могу сказать про это печенье? Оно очень красивое и эффектное, а с другой стороны, вкусное, хрустящее и... полезное. Наша фигура будет в порядке!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Пламя любви"»:

Тесто

Джем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Печенье "Пламя любви"»:

  • Курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 15 – 20 минут. Затем вместе с водой измельчить в блендере до пюреобразного состояния и поставить в холодильник на несколько часов.

  • Смешать овсяную и ржаную муку, сахар, кардамон и корицу.

  • Добавить к сухой смеси масло подсолнечное и воду, замесить тесто.

  • Тесто раскатать максимально тонко. От того, как Вы раскатаете, будет зависеть вкус печенья. Чем тоньше, тем более хрустящими получатся печенья, и наоборот. Стол и скалку припыляем мукой (пшеничной). Стаканом вырезать кружки. Половину кружков оставить целыми, а в остальных с помощью вырубки для печенья в центре сделать отверстия в виде цветочков.

  • Выпекать в предварительно разогретой при 180 градусах духовке 15 минут. Целые кружки смазать кураговым джемом и сверху накрыть кружками с цветами.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пламя любви"
Рецепт: Печенье Пламя любви

Что могу сказать про это печенье? Оно очень красивое и эффектное, а с другой стороны, вкусное, хрустящее и... полезное. Наша фигура будет в порядке!

Ингредиенты для «Печенье "Пламя любви"»:

Фотографии «Печенье "Пламя любви"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот и наши хрустики. Ели, намазывая черносмородиновым джемом. С чаем очень вкусно
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчёт! Рада, что понравилось
Спасибо вам за вкусное и полезное разнообразие в пост! У меня ржаной муки не оказалось, заменила кукурузной, поэтому они светлее.
Какие же красивые печеньки вышли! Спасибо за прекрасный фотоотчёт!
спасибо вам
Большое спасибо за рецепт вкусного печенья и за идею его красивого оформления!
Вам спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Отличный вариант для перекуса! Печеньки получились полезные,сытные и ароматные.Под кофеек самое то! Мне больше понравились те,что помягше.Тонкие получились твердыми.
Спасибо за аппетитный, красивый фотоотчет! А мне, наоборот, тверденькие больше нравятся, но тут, как говорится, на вкус и цвет...
заманчиво . А как красиво
От всей души благодарю!
Ис пекла сегодня ваше печенье.Ржаная мука в сладкой выпечка для меня в новинку.Эксперимент понравился.Спасибо за полезности и вкусности.Фото в моем альбоме.Если есть желание,милости прошу в гости.
Большое спасибо за теплый отзыв! Обязательно забегу!
Не перестаёшь удивлять простыми вкусняшками
Забираю однозначно
Большое спасибо! Буду ждать отчета! Надеюсь, понравится!
Спасибо за рецептик Пекла из пшеничной муки а , овсяную сама намолола в блендере . Получилась не совсем мука , но это ничуть дало не испортило .Раскатывала очень тонко 1-2 мм , варенье брала готовое клубничное , из чёрной и красной смородины . Делала сразу двойную порцию и получилось очень много, в собранном виде около 60 шт . . Вкусные хрустики получились , мне даже больше без варенья понравились -диетичнее В следующий раз без начинки наделаю и размером на зубок
Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье! И спасибо за подробный отчет!
Какая вкусняшка!попробую испечь!Забрала в КК!
Большое спасибо!
Очень легко и просто. Попробую сделать \
Спасибо за рецептик
Спасибо!
Ну что ж, пишу отчет . Делала сразу двойную порцию. Последняя партия еще допекается, а первой и след простыл .Прослойка алычовая, часть сделала одинарными смазанными маслом и посыпанных кунжутом.
Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Здравствуйте! Я с отчетом !
Вчера испекла печеньки, только варенье у меня грушевое и в качестве муки цельнозерновая пшенично-ржано-отрубная смесь. Не знаю, как в оригинале , но в моем варианте мне понравилось, действительно хрустяшки (я постаралась как можно тоньше раскатать).
Так что спасибочки за рецепт, легко делаются и так же легко "уходят" с тарелки !!
Если будет желание, то у меня в альбоме фото!!
Очень-очень рада, что понравилось! Готовьте на здоровье! Каждый рецепт дает простор для фантазии.
Спасибо за прекрасную и оригинальную идею!
Благодарю!
Красиво!
Спасибо!
Даже представляю себе этот вкус . Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно попробую испечь .
Большое спасибо!!!
Красиво! Вкусно! Полезно!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт печенья и что актуально и важно сейчас- постный!!! Обязательно приготовлю. От меня вам балл за такие оригинальные и полезные вкуснятинки!!! Спасибо...
А Вам большое спасибо за внимание и доброжелательность!
Подскажите пожалуйста, а зачем использовать 2 вида муки?
Если использовать только ржаную муку, то будет по вкусу похоже на хлебцы. А ржаная мука полезная и придает интересный вкус выпечке, поэтому я смешиваю почти всегда с другим видом муки.
Скажите, а какой у Вас получается выход продукта (в штуках)?
Штук 10. Я не считала
спасибо!
Вкусно, полезно, красиво.
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки