Очень вкусно, необычно, пикантно! Просто в приготовлении и достаточно питательно! Угощаю всех!
- 28 марта 2015, 18:03
- 3182
Паста из гороха и семечек подсолнечника
Ингредиенты для «Паста из гороха и семечек подсолнечника»:
- Горох (у меня Айдахо) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Семечки подсолнуха — 80 г
- Соль (щепотка)
- Кумин — 0.5 ч. л.
- Смесь специй (кориандра, горчицы, сладкого перца, майорана, лаврового листа; Вы можете добавить свою любимую) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
551.2 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Паста из гороха и семечек подсолнечника»:
-
Горох промыть и отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
Лук репчатый почистить, мелко измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
-
В блендере измельчить очищенные семечки подсолнуха вместе с солью, кумином и смесью специй.
-
К измельченным семечкам добавить обжаренный лук и горох, измельчить.
Хотя горох многие почему-то не любят, он очень полезен: в нем много витаминов (таких как А, В и С), микроэлементов (кальция, железа), легко усвояемых белков, антиоксидантов и аминокислот. Семечки подсолнечника содержат большое количество жирорастворимых витаминов, растительных жиров и жирных кислот, способствующих замедлению процесса старения и снижению уровня холестерина в крови. А обжаренный репчатый лук и специи придают этому блюду неповторимый вкус. Все вместе эти продукты образуют интересное, достаточно полезное сочетание!
Комментарии и отзывы
24 октября 2016 года чалдонка #
24 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 марта 2015 года asesia2007 #
29 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 марта 2015 года marfutak # (модератор)
29 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
Фото понравились!
29 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Aigul4ik #
29 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Марьяна_Z #
29 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 марта 2015 года para_gn0m0v #
29 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2015 года лялич #
28 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2015 года mariana82 #
28 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Natysinka #
28 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2015 года golubga #
28 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: