Все, наверное, знают классическое блюдо, почитаемое англичанами - сэндвичи с огурцом. Два кусочка белого хлеба, смазанные сливочным маслом и между ними ломтики огурца. Я предлагаю вариацию на эту тему - в облегченном виде. Вместо белого хлеба - мини-булочки с отрубями, а вместо сливочного масла - лёгкий сметанный соус. Ну, а огурцы, всё же, оставим )))
- 28 марта 2015, 19:34
- 1585
Мини-бургеры с огурцом
Ингредиенты для «Мини-бургеры с огурцом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Отруби — 200 г
- Вода — 300 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (для украшения булочек - кунжут, тмин, итальянские травы)
- Масло растительное ("Олейна") — 3 ст. л.
- Сахар (щепотка)
Соус
- Сметана (нежирная, или йогурт) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (нарубленная) — 1 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна" с добавлением оливкового масла) — 1 ч. л.
- Специи (сухие итальянские травы) — 1/2 ч. л.
Огурец
- Огурец (свежий) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2068.1 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
305 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Мини-бургеры с огурцом»:
-
Для теста смешиваем воду, муку, дрожжи, добавляем щепотку сахара, закрываем пленкой и ставим в тёплое место, чтобы поднялось шапкой.
После этого всыпаем отруби, добавляем соль и растительное масло "Олейна" -
Вымешиваем хорошенько на столе. Вот такое тесто получается. Даем ему подойти еще раз
-
Теперь обминаем тесто и разделываем его на маленькие шарики - размером с яйцо (+/-)
-
Ножом делаем 5-6 надрезов
-
Теперь делаем "цветочек" - каждый лепесток сжимаем пальцами и немного разворачиваем
Серединку "цветочка" можно посыпать для украшения кунжутом или тмином -
Даем нашим мини-булочкам немного постоять для подъема - минут 15-20, и ставим их в разогретую духовку, печем до готовности.
Я пекла при 180 градусах около 15 минут -
Пока булочки пекутся, делаем соус: смешиваем сметану (йогурт) с нарубленной зеленью, измельченным чесноком и маслом "Олейна" - в этом соусе хорошо "отыграет" растительное масло с добавлением оливкового
-
Вот такой соус получается. При желании добавляем в него специи (я добавила сухие итальянские травки)
-
А тем временем наши булочки уже испеклись! Разрезаем каждую булочку пополам
-
Смазываем соусом и кладем ломтики огурца
-
Ну, вот и готов лёгкий завтрак или ужин!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Aigul4ik #
29 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года EvilCat #
29 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Нюта_6 #
29 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Нюта_6 #
28 марта 2015 года хозяйка медной горы #
29 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 марта 2015 года ulyary #
28 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: