Проращивать можно буквально всё-семечки, зёрнышки, бобовые и нут не исключение. Процесс хоть и длительный, но интересный. Предлагаю вам вспомнить уроки биологии, где мы проращивали фасолинки и попробовать прорастить нут, а заодно и угоститься очень полезным салатом из него! Заходите в гости!
- 28 марта 2015, 20:25
- 12821
Салат с пророщенным нутом
Ингредиенты для «Салат с пророщенным нутом»:
Салат
- Нут — 100 г
- Лапша (рисовая) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (по вкусу)
Заправка
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1170.4 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Салат с пророщенным нутом»:
-
Сухой нут замочим в холодной питьевой воде в пропорции 1:4 и оставим на сутки. За это время воду нужно пару раз поменять.
-
Воду сливаем, а нут раскладываем в один слой между двумя слоями ткани, смоченной питьевой водой. Ставим в тёплое место на сутки и следим, что бы ткань всё время была влажной.
-
Ростки не должны быть более 5 мм. Пророщенный нут промываем. Если нут покажется слишком жёстким, то его можно проварить 5 минут, но тогда все полезные свойства пропадут, поэтому я этого не делала.
-
Рисовую лапшу приготовим, как указано на упаковке. Я залила на 10-ть минут кипятком, затем кипяток слила, лапшу промыла питьевой водой. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, немного посолим и оставим на 10-ть минут. Затем помнём морковь руками, что б она стала мягкой и дала сок. Сок сливаем-он нам не понадобится.
-
Огурец и перец так же натираем на тёрке для корейской моркови, немного посолим и оставим на 10-ть минут. Выделившуюся жидкость сольём-она нам не понадобится.
-
Для заправки: чеснок натрём на мелкой тёрке. Смешаем все ингредиенты. По вкусу приправим солью и перцем.
-
Смешаем все составляющие салата, добавим заправку и снова всё перемешаем. Дадим салату настояться около часа. Посыплем любимой зеленью и подадим к столу!
Во время прорастания, нут находится в фазе максимальной жизненной активности.
И именно на это стадии нут особенно полезен для нашего организма!
Пророщенный нут замедляет процесс старения и повышает иммунитет.
И то, и другое всегда актуально!
Приятного аппетита!
Разрешите познакомить вас с нашей Весной!
Комментарии и отзывы
11 мая 2020 года 89037731553 #
6 июня 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
18 апреля 2017 года Ирушенька #
18 апреля 2017 года Марина Бархатова #
18 апреля 2017 года Ирушенька #
18 апреля 2017 года Милучик #
18 апреля 2017 года Ирушенька #
18 апреля 2017 года Alefniunia #
18 апреля 2017 года Ирушенька #
19 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 апреля 2017 года Ирушенька #
Нут в магазине покупала. У нас большой выбор проростков разных семян.
19 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 апреля 2017 года Ирушенька #
19 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
13 апреля 2015 года Irbisastra #
13 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Сплюша #
11 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Violl #
30 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Violl #
30 марта 2015 года Ms_Alexandra #
30 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 марта 2015 года ирина таджибова #
29 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 марта 2015 года mariana82 #
29 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
Хороший рецепт и фото!
29 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 марта 2015 года veronika1910 #
29 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Марьяна_Z #
29 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 марта 2015 года para_gn0m0v #
29 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 марта 2015 года madamlemotte #
Я не фанат сыроедения,но вот такую лепоту схрумкаю и Вам"спасибо"с плюсиком дам.Жаль,не больше.Может обменяемся салатами.
Я обожаю салаты.хмм
29 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Anna_usa #
29 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Anna_usa #
29 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Anna_usa #
29 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 марта 2015 года FoodStation1 #
28 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 марта 2015 года FoodStation1 #
28 марта 2015 года хозяйка медной горы #
28 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 марта 2015 года лялич #
28 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Nuta12 #
28 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Nuta12 #
28 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: