Легкая закуска, в которой выгодно сочетаются вкусы шпината, творога, пармезана и кедровых орехов.
- 28 марта 2015, 22:07
- 3004
Луковые ракушки
Ингредиенты для «Луковые ракушки»:
- Лук белый (среднего размера) — 3 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Шпинат (свежемороженный) — 400 г
- Творог — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Специи (соль, ч.м. перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1907.6 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
129.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Луковые ракушки»:
-
Луковицы очистить, разрезать каждую наполовину и разобрать на лепестки. Серединку луковицы использовать в любых других целях, в ней слишком маленькие лепестки. Сложить луковые чашечки в глубокую миску
-
Залить лепестки лука кипятком на 10 минут
-
Мелко порезанные зубчики чеснока обжарить на растительном масле Олейна 1 минуту, до появления характерного запаха
-
Добавить размороженный шпинат и обжаривать еще 3-5 минут
-
Творог протереть через сито, добавить мелко натертый пармезан, но не весь. 1/3 пармезана отложить.
-
Всыпать мелко нарубленные кедровые орехи
-
... и шпинат. Перемешать, попробовать, выровнять на соль, перец
-
Начинить размягченные луковые лепестки, соединить края, придав форму ракушек.
-
Выложить ракушки в форму, смазанную растительным маслом, посыпать оставшимся пармезаном и панировочными сухарями. Запекать в духовке, разогретой до 190С 10 минут.
Прекрасная закуска к легкому белому вину!
Комментарии и отзывы
30 марта 2015 года n ulova #
29 марта 2015 года Sugar #
29 марта 2015 года asesia2007 #
29 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 марта 2015 года chychyndra #
29 марта 2015 года mariana82 #
29 марта 2015 года VeVeTa Tuk #
29 марта 2015 года Aigul4ik #
29 марта 2015 года veronika1910 #
29 марта 2015 года Милодора #
29 марта 2015 года Nuta12 #
29 марта 2015 года Марьяна_Z #
29 марта 2015 года Natysinka #
29 марта 2015 года para_gn0m0v #
29 марта 2015 года krasavica_i #
29 марта 2015 года мисс #
29 марта 2015 года EvilCat #
29 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Логунова Ольга #
28 марта 2015 года skyfuntik #
29 марта 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: