Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно? Давайте сварим Борщ. Постный.
- 28 марта 2015, 22:25
- 3472
Борщ постный

Ингредиенты для «Борщ постный»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Морковь — 3 шт
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 30 г
- Томатная паста — 30 г
- Лимон — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1522.6 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
259.5 г |
Порции | |||
ккал 253.8 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Борщ постный»:

Зелень. Петрушка

Укроп.

Нарубим не сильно меленько.

Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.

Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.

Морковку тоже на крупной терке потрем.

Капуста. Уродилась в этом году …

Нашинкуем мелко.

Ещё понадобятся масло растительное и томат.

И немного сока лимонного.

Вскипятим воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т. е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.

А мы пока заправку приготовим.
Прежде всего, лучок.

Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.

Потом морковки туда. И тоже пожарим до мягкости.

Потом свеколку…,

… томат…,

… пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.

Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минут двадцать - тридцать. А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.

И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.

Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т. п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года svetik5552 #
[+5]19 апреля 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Сурик #
[+5]9 апреля 2019 года mtata #
9 апреля 2019 года Сурик #
9 апреля 2019 года mtata #
9 апреля 2019 года акчуч #
9 апреля 2019 года Сурик #
18 апреля 2019 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Allein #
[+5]1 декабря 2018 года helena1961 #
1 декабря 2018 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года galina27 1967 #
19 марта 2016 года Лалиу #
121 месяц назад петрова любовь #
29 марта 2015 года Aigul4ik #
29 марта 2015 года Natysinka #
29 марта 2015 года Светлана Богатенкова #
29 марта 2015 года Gal4oNek #
вопрос по рецепту29 марта 2015 года madamlemotte #
За борщец-
Да и уже проголосовала
С Вас теперь..борщ или
29 марта 2015 года мисс #
29 марта 2015 года EvilCat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: