Бабка – это разновидность запеканки. Готовлю такую запеканочку очень часто. Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина. Поверьте для любителей гороха и моркови-это райское, царское кушанье. Очень вкусно, полезно!
- 28 марта 2015, 22:32
- 5281
Бабка из моркови и гороха Айдахо
Ингредиенты для «Бабка из моркови и гороха Айдахо»:
- Горох (Айдахо от Мистраль) — 100 г
- Крупа манная (от Мистраль) — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 450 г
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (+ еще смазать форму) — 30 г
- Корица (на кончике ножа)
- Гвоздика (на кончике ножа)
- Сухари панировочные / Панировка
- Сметана (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100.2 ккал |
белки
37.9 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
150.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Бабка из моркови и гороха Айдахо»:
-
Лучше всего подойдет желтый горох, я беру Айдахо желтый колотый от фирмы Мистраль. Его не надо замачивать предварительно, просто промыть и варить 30-40 минут до готовности.
-
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
-
В сотейник выложить морковь, залить молоком.
-
Закрыть крышкой и готовить, изредка помешивая на медленном огне до мягкости моркови.
-
Отмерить манку. Я брала от Мистраль.
-
В готовую морковь всыпать манку, размешать. (манка сразу впитает остатки жидкости, и вам захочется добавить еще молока, но не надо, так и должно быть).
-
Выключить огонь, накрыть крышкой о оставить минут на 10.
-
Отварной горох заправить сливочным маслом посолить.
-
В горох добавить морковь, пюрировать все блендером. (ну если нет блендера прокрутить несколько раз через мясорубку).
-
В остывшую массу добавить тростниковый сахар.
-
Вбить яйца, пряности. Хорошо перемешать.
-
Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить нашу морковно гороховую массу.
-
Запекать в духовке при температуре 180 0С в течение 15 - 20 минут.
-
Подавать со сметаной.
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 года миллион алых роз #
1 июня 2015 года Vicentina #
https://www.povarenok.ru/blog/show/43195/
1 апреля 2015 года дуэт #
31 марта 2015 года holandka #
31 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
29 марта 2015 года mariana82 #
29 марта 2015 года Natysinka #
29 марта 2015 года Aigul4ik #
29 марта 2015 года veronika1910 #
29 марта 2015 года Марьяна_Z #
29 марта 2015 года Marioka82 #
29 марта 2015 года para_gn0m0v #
29 марта 2015 года skyfuntik #
29 марта 2015 года madamlemotte #
29 марта 2015 года мисс #
29 марта 2015 года Vicentina #
29 марта 2015 года Это_Я #
29 марта 2015 года Это_Я #
29 марта 2015 года хозяйка медной горы #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: