Легкий, быстрый, сытный и оооочень вкусный пирог - запеканка! В пост великолепный ужин, а не для постящихся можно и мяса добавить, угощайтесь мои дорогие!!!
- 29 марта 2015, 1:09
- 14547
Постная овощная запеканка с квашеной капустой
Ингредиенты для «Постная овощная запеканка с квашеной капустой»:
- Картофель (средние) — 5 шт
- Грибы (у меня шампиньоны,можно любые) — 200 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Капуста квашеная (можно больше или меньше по вкусу) — 200 г
- Зелень (для украшения)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Вода (в заливку,кипячёная охлаждённая ) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (в заливку,у меня на пополам пшеничная и цельнозерновая мука) — 140 г
- Сода (в заливку) — 0,5 ч. л.
- Уксус (в заливку,желательно яблочный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1175 ккал |
белки
37 г |
жиры
4 г |
углеводы
253.9 г |
Порции | |||
ккал 195.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Постная овощная запеканка с квашеной капустой»:
-
Очищаем луковицу и мелко рубим.
-
Грибы промыть и нарезать не толстыми пластинками.
-
Картофель промыть, очистить и порезать кружками толщиной 3-4мм.
-
Глубокую форму смазываем растительным маслом и выкладываем равномерно часть порезанного картофеля.
Форма у меня 20*20 размер. -
Сверху раскладываем грибы, солим, перчим.
-
Сверху распределяем мелко нарубленный лук.
-
Далее выкладываем квашенную капусту, если очень сочная можно немного отжать.
-
И последний слой оставшийся картофель.
-
А теперь готовим заливку, это по сути постное тесто для вкусных оладьев, если его сделать немного по гуще чем для заливки.
Ниже я выложу фото и готовых оладушек.
А пока вернёмся к нашей заливке для запеканки, итак:
Наливаем воду, добавляем соль и соду перемешиваем.
-
Просеиваем муку, перемешиваем.
-
Добавляем уксус, перемешиваем.
-
Вот такая по консистенции получается заливка, чуть жиже чем для оладьев.
-
Заливкой заливаем запеканку и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200С на 40-60 минут, до румяной корочки, но ориентируйтесь по своей духовке, мне понадобился 1 час до готовности.
-
Достаём готовую запеканку, даём ей остыть, хотя это сложно такие ароматы летают во время выпекания, разрезаем на порционные куски, подцепляем кусок лопаткой и переворачиваем на тарелку "вверх ногами" (тесто внизу получается). В холодном виде не бойтесь, ничего не рассыпается, получается аккуратный аппетитный многослойный кусок. Сверху посыпаем рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита мои дорогие, лёгкого и вкусного вам поста!!!
А вот обещанные оладьи, сделав тесто по гуще и добавив немного сахара и тёртой сырой моркови,
получились вот такие оладушки, как же я их люблю с мёдом и кунжутом умммммммммм!!!
А тут разрезик.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2017 года Бэбита #
19 января 2016 года Машуня мама #
31 марта 2015 года Аэлена #
1 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года hon ton #
30 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года tortelia #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Natysinka #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года ТанР #
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
29 марта 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 марта 2015 года beautiful woman # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: