• 29 марта 2015, 8:41
  • 2491

Карамельный пирог с меренгой

Рецепт: Карамельный пирог с меренгой

Прекрасный пирог. Заварной крем в сочетании с воздушной меренгой - это просто НЕЧТО!) В основе пирога карамель с орехами, которая придает выпечке невероятный аромат! Рецепт Ирины Чадеевой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Карамельный пирог с меренгой»:

Карамельно-ореховая крошка

Тесто

Крем

Меренга

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
248.4 г
углеводы
456.4 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
333.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
38 г

Рецепт «Карамельный пирог с меренгой»:

  • Приготовим карамельную крошку.
    В сотейнике с тонким дном растапливаем сахар с маслом до коричневого цвета. Всыпать орехи, перемешать.

  • Выложить смесь на бумагу. Дать остыть.
    После того, как застынет, размолоть в крошку.

  • Тесто.
    Все ингредиенты должны быть холодными. Порубите руками или в комбаине муку, масло, соль и карамельно-ореховую крошку.

  • Ледяной водой замесите тесто.

  • Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

  • Выложите в форму так, чтобы края свешивались через край форма. Проведите скалкой, чтобы убрать лишнее.

  • Положите сверху бумагу для выпечки, насыпьте груз (у меня горох).

  • Выпекайте с грузом при 200С 15 мин, затем 10 мин без груза. Остудите.

  • Заварной крем.
    Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу не взбивая.

  • Сахар растопите в кастрюльке до коричневого цвета. Влейте понемногу подогретые сливки, помешивая, чтобы карамель растворилась.

  • Залейте карамельными сливками желтки, энергично мешая.

  • Перелейте полученную смесь обратно в кастрюльку и варите на маленьком огне, помешивая, до загустения.
    Остудите крем, прикрыв пленкой.

  • Швейцарская меренга (на водяной бане).
    Миску с белками поставить над кастрюлькой с кипящей водой. Высыпать сахар или сах. пудру в еще невзбитые белки. С пудрой взбивать можно сразу, с сахаром - сначала помешать, чтобы он растворился.
    Взбиваем меренгу до плотного состояния. Не перестарайтесь, такую меренгу можно перевзбить.

  • Собираем пирог.
    В остывшую основу перекладываем карамельный заварной крем. Сверху украшаем меренгой.

  • Поставить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась меренга.
    Вот и все. Пирог готов!
    Ароматы по кухне не передать словами!!!:)

  • В разрезе просто прелесть)

Всем советую попробовать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный пирог с меренгой
Рецепт: Карамельный пирог с меренгой

Прекрасный пирог. Заварной крем в сочетании с воздушной меренгой - это просто НЕЧТО!) В основе пирога карамель с орехами, которая придает выпечке невероятный аромат! Рецепт Ирины Чадеевой.

Ингредиенты для «Карамельный пирог с меренгой»:

Комментарии и отзывы

Очередной сладкий шедевр Умница
Ваш рецепт заинтересовал. Буду пробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки