• 29 марта 2015, 10:19
  • 4119

Сыроедческий кулич

Рецепт: Сыроедческий кулич

Скоро Светлое Воскресенье-Пасха. Для тех кто придерживается здорового питания - этот необычный рецептик. Его я делала в прошлом году вместе с сыном (2,5 года сыроед). И не пожалела-вкусный очень. В этом году обязательно опять этот куличик будет у нас на праздничном столе. Вкус - необычный, полезный для здоровья, особенно весной, в период нехватки витаминов!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Сыроедческий кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3366.6 ккал
белки
78.8 г
жиры
201.9 г
углеводы
323.7 г
Порции
ккал
673.3 ккал
белки
15.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
6 г
жиры
15.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Сыроедческий кулич»:

Измельчить в кофемолке миндаль, кунжут, лен и грецкие орехи до состояния муки.
Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
На средней терке натереть морковку.
Снять с апельсинов цедру и натереть в тесто.
Добавить в тесто изюм (желательно предварительно замочить ( кипяченой водой) на 15-30 мин)
Финики и курагу измельчить в блендере вместе с соком одного апельсина (без косточек).
Хорошо смешать сухое и влажное тесто. Месить лучше руками.
Вылепить кулич руками или уложить в форму (например глубокую салатницу), предварительно обложив тарелку пищевым пакетиком и выложив на дне посудины красивый узор из мака и половинок миндаля.
Затем нужно спрятать в холодильник (на 3 часа), чтобы дать застыть и пропитаться.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыроедческий кулич
Рецепт: Сыроедческий кулич

Скоро Светлое Воскресенье-Пасха. Для тех кто придерживается здорового питания - этот необычный рецептик. Его я делала в прошлом году вместе с сыном (2,5 года сыроед). И не пожалела-вкусный очень. В этом году обязательно опять этот куличик будет у нас на праздничном столе. Вкус - необычный, полезный для здоровья, особенно весной, в период нехватки витаминов!

Ингредиенты для «Сыроедческий кулич»:

Комментарии и отзывы

Можно заменить часть орехов на муку зеленой гречки. Более легкое будет "тесто" для желудка)
Очень хороший кулич. только к сожалению к конкурсу не имеет ни какого отношения.
Делала очень похожий кулич,только вместо кураги - чернослив,это очень вкусно! А Ваш такой красавец!
Спасибо!
Очень интересно! А сын в 2.5 года уже сыроед?
скорее всего он сыроед 2.5 года
Ааа)))) а я удивилась)))))
Ответ для Любовь Беджанян
Да, сыроед и успешный в этом деле есть и сайт его в интернете, где он делится своими рецептами и
Ответ для Любовь Беджанян
Сыну 27 год
Спасибо за ответ!)))) У меня было недоумение.....ребенок 2.5 года и сыроед)))))))
я тоже зашла спросить этот же вопрос))) потому что моему как раз 2 года, думаю -чем же его кормят?
Очень интересно, спасибо за рецепт
Думаю, из такой смеси также получится хорошая начинка для пирогов!
Да неплохая идея! Надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки