Это больше зимний вариант подачи любимых блинчиков, но когда есть масса летних деликатесов - персики, дыни, арбузы, виноград, бананы и апельсины лежат без внимания, вот я их и пристроила... причем очень замечательно... Идею увидела давно в кулинарной программе, воспроизвела по памяти и добавила свой соус.
- 19 августа 2008, 14:05
- 27148
Блинчики с бананами и апельсиновым соусом
![Рецепт: Блинчики с бананами и апельсиновым соусом Рецепт: Блинчики с бананами и апельсиновым соусом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/458/45886.jpg)
Ингредиенты для «Блинчики с бананами и апельсиновым соусом»:
- Блин — 8 шт
- Банан — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Йогурт — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2880.8 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
539.9 г |
Порции | |||
ккал 1440.4 ккал |
белки 33 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 270 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Блинчики с бананами и апельсиновым соусом»:
-
Блины по моему фирменному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8094/
-
Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части (можно на 2).
-
Блинчик смазать легонько фруктовым йогуртом (или сл. маслом), положить банан и свернуть рулетиком.
-
Выложить в огнеупорную форму, смазать сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 С 5 минут (можно в СВЧ). Бананы за это время свой вкус и форму практически не меняют.
-
Приготовить соус: апельсин (большой, сочный) очистить, вырезать филейки (по возможности), из остатков отжать хорошо сок. На сковородке разогреть хорошо 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 2 ст. ложки сахара, размешать и - апельсиновый сок. На маленьком огне до загустения, непрерывно мешая, готовим минут 5-7. Когда сироп станет погуще, добавляем филе апельсина и оставляем на 1-2 минутки протушиться. Соус готов.
![](http://s55.radikal.ru/i150/0808/a9/d2e61a8cb3ae.jpg)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: