Очередной рецепт любимой каши. Помню, когда первый раз готовила, муж зашел на кухню, открыл крышку сковороды и жалобно (даже с некой обидой ) на меня посмотрел : "а где же мясо? я буду кушать одну кашу?!" НО после первой ложки его выражение лица стало как у счастливого ребенка. Я на то время еще никогда не видела, чтоб мой муж ел и пел одновременно от удовольствия :))) Если вы никогда не пробовали сей вариант гречушки, то бегом на кухню! Вкусно, полезно и быстро!
- 29 марта 2015, 12:46
- 183291
Гречка по-купечески
Ингредиенты для «Гречка по-купечески»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста (или можно использовать 2 помидора) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1539 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
36.7 г |
углеводы
180 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Гречка по-купечески»:
-
1. Гречку промыть, смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда нашу крупу, подсушить на среднем огне. Далее я высыпаю ее в миску, дабы не мыть потом 2 сковородки.
-
2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время нашей "сушки"). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем наш фарш, разбивая комочки. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы), тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)
-
3. К мясу и овощам выложить гречку
-
4. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой пока вода не испариться. Взять вилочку и попробовать, если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
5 сентября 2023 года Юлия Белова #
18 августа 2023 года svet stepan2013 #
30 июля 2023 года korol a n 2014 #
Спасибо за отличный рецепт!
12 февраля 2022 года julia 129 #
12 февраля 2021 года Людмила Козеева #
9 февраля 2021 года jannasimf #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года Просто Мэри #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года mazziadri #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года Dama-Lorik #
11 октября 2018 года Natkati #
11 октября 2018 года virgola71 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года terry-68 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года stark2 #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
12 октября 2018 года Natkati #
12 октября 2018 года ирпенчанка #
11 июня 2018 года ал-наленок #
23 апреля 2018 года julia 129 #
12 марта 2018 года Flug #
22 февраля 2018 года 171828 #
Одна мелочь, фарш желательно предварительно вымешать руками и на сковороде первые пару минут мешать постоянно. Иначе, он снизу стремится запечься в мясной блин.
5 июня 2018 года julia 129 #
17 марта 2017 года supermasha21 #
19 февраля 2017 года sannap #
17 декабря 2016 года mulick natali #
17 декабря 2016 года alexaa_ya # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Liz mem #
18 августа 2016 года svetlana sv333 #
30 апреля 2016 года Egiki #
5 июня 2018 года julia 129 #
25 марта 2016 года Kira_1989 #
20 марта 2016 года Алиева Марина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: