Очень вкусные пирожки с хрустящей корочкой, с капустной начинкой из простого теста на воде. Начинка имеет традиционно сладковатый вкус. Рецепт почерпнула сегодня утром, у своих друзей в Одноклассниках. Автор моя подруга назвала их "Сигары", я бы попроще трубочки.
- 29 марта 2015, 17:57
- 11311
Супер-пирожки с капустной начинкой
Ингредиенты для «Супер-пирожки с капустной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (В тесто.) — 2 стак.
- Вода (В тесто.) — 1/2 стак.
- Масло растительное (50 мл. в тесто, 20 мл. в начинку.) — 70 мл
- Соль (1/2 ч.л. в тесто, остальное в начинку.) — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (В начинку.) — 600 г
- Морковь (2 средних или 1 большая.) — 2 шт
- Лук репчатый (В начинку.) — 1 шт
- Яйцо куриное (2 вареных в начинку и 1 сырое для смазывания.) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2143.5 ккал |
белки
64.9 г |
жиры
83 г |
углеводы
287.8 г |
Порции | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Супер-пирожки с капустной начинкой»:
-
Необходимые продукты.
-
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать потушить, я сделала в мультиварке.
-
Смешать все ингредиенты для теста и вымесить. Я эту процедуру сделала в комбайне. Пока готовилась начинка тесто отдохнуло. В начинку добавила яйца натертые на крупной терке и приступаем к формированию пирожков.
-
Тесто раскатаем в трубочку и нарежем на равные кусочки. У меня их получилось 12.
-
Формируем пирожки. Раскатываем тесто очень тонко.
-
Это почти-что папиросная бумага, замечу у моей подруги таких шагов с фото не было, но я их показала, что-бы было понятно.
-
На раскатанный пласт, отступив по 2 см, с краев, выкладываем начинку.
-
И заворачиваем в трубочку.
-
Выкладываем на застеленный противень пекарской бумагой, наши пирожки, смазываем взбитым яйцом и ставим, в разогретую до 200* духовку на 30 минут, все зависит от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся вынимаем из печи и даем отдохнуть.
-
Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
25 марта 2020 года Хлоркина #
8 декабря 2016 года Елена КС39 #
8 декабря 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Елена КС39 #
27 декабря 2015 года Рузалья #
6 декабря 2015 года antonina gil53 #
6 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
4 октября 2015 года удалец #
20 сентября 2015 года eleshanikolaevna #
20 сентября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года eleshanikolaevna #
12 сентября 2015 года eleshanikolaevna #
17 сентября 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Его душа #
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
31 марта 2015 года EvilCat #
31 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 марта 2015 года ААСК #
30 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 марта 2015 года veronika1910 #
30 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 марта 2015 года galsys #
30 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 марта 2015 года galsys #
30 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 марта 2015 года galsys #
30 марта 2015 года cvet44 #
Готовила не раз,моим нравится.
А то,что есть такой,ну и что новичкам пригодится.
Я и сама подзабыла его,так что Вам ++++
30 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 марта 2015 года cvet44 #
30 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Nikitkaswet #
30 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Фатима2910 #
29 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Eva Grimm #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48392/
реально эти "пирожки" у меня улетают еще горячими, это ооочень вкусно, но и конечно жирно
Муж любит мясные, а я именно с капустой, так что для меня этот рецепт (мало теста и много начинки) просто наилюбимейшие!!! На мой взгляд да, повтор если честно. Ну у всех бывает, и я по началу выставляла, все мы учимся Но спасибо за напоминание, давно не делала, надо бы приготовить! Успехов в кулинарии!
29 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Eva Grimm #
29 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Тамара Петрукович #
29 марта 2015 года Святочка #
29 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Святочка #
29 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Святочка #
29 марта 2015 года sakurako #
29 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
29 марта 2015 года julibo #
6 декабря 2016 года Тамара Петрукович #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: