Моя семья конечно любит выпечку, эти маффины входят в топ-5 любимых. Муж предложил поделиться с Вами. Вот делюсь))) Нежнейшая начинка в сочетании с упругим шоколадным тестом, конечно вкусно.
- 29 марта 2015, 20:47
- 11078
Шоколадно-сливочные маффины
Ингредиенты для «Шоколадно-сливочные маффины»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 0,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 200 г
- Сахар — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3572.2 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
105.7 г |
углеводы
605.6 г |
Порции | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Шоколадно-сливочные маффины»:
-
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
-
Смешиваем молоко, растительное масло и яйца.
-
Продолжая взбивать жидкие ингредиенты постепенно вводим сухие и смешиваем все до однородного состояния.
-
Готовим начинку. Маскарпоне перемешать с сахаром, добавить яйцо все взбить, чтобы все ингредиенты подружились.
-
В формочки для кексов/маффинов укладываем слоями тесто 1 ст. л "с горкой"/начинка 1 ст. л./ тесто 1 ст. л. (все зависит от размера Ваших формочек). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2017 года anilah #
8 января 2016 года frutty tutty #
8 января 2016 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Горлова Галина #
14 августа 2015 года Горлова Галина #
15 августа 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
12 августа 2015 года LeviI #
12 августа 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
10 августа 2015 года viki666 #
11 августа 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Данг-ма #
28 апреля 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года larisavv #
28 апреля 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
3 мая 2015 года маруся-2015 #
17 апреля 2015 года Eljae #
18 апреля 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года LeviI #
На вид получилось не очень, т.к. Попробовала сделать в бумажных формочках.. И они у меня растеклись)) первый опыт, так сказать))) на вкус понравились!! Самая фишка в креме!! )) думаю буду пробовать еще, в других формочках))
6 апреля 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года LeviI #
Мужу понравились, так что в след. раз поступлю умнее)))
31 марта 2015 года bib lena #
Лучше бы я просто шоколадные кексы сделала, маскарпоне на вкус конечно ужасен
Спасибо за рецепт.
31 марта 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года luybanay #
какао - 0,5 стакана? нет случайной ошибки?
30 марта 2015 года Лилия 22 85 #
30 марта 2015 года veronika1910 #
30 марта 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Aigul4ik #
29 марта 2015 года Маргарита Сидорова #
29 марта 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Ms_Alexandra #
29 марта 2015 года Михайловская Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: