• 30 марта 2015, 1:03
  • 37771

Люля-кебаб "По-нашему"

Рецепт: Люля-кебаб По-нашему

Я приготовила Люля-кебаб из говяжьего фарша по-нашему, по-домашнему. Баранину мои домочадцы не очень уважают, поэтому готовлю её редко. Это блюдо я приготовила для разнообразия. Можно сказать, вместо котлет. Мои ребятки были очень довольные!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Люля-кебаб "По-нашему"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286 ккал
белки
113.5 г
жиры
69 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
183.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Люля-кебаб "По-нашему"»:

  • Мясо говядины пропустила через мясорубку. Сельдерей, укроп, чеснок измельчила в измельчителе и перемешала.

  • Картофель натёрла на мелкой тёрке и добавила в фарш.

  • Насыпала в фарш молотые приправы, специи и хорошо вымесила руками. (Соли лучше не перебарщивать, т. к соевый соус солёный). От картофеля фарш мягкий и влажный. Ёмкость с фаршем накрыла крышкой, чтобы он пропитался ароматами приправ.

  • Деревянные шпажки слишком длинные, и я обрезала их так, чтобы они поместились в сковороду диаметром 28 см. Прежде, чем заняться приготовлением люля-кебаб, ещё раз фарш хорошо перемешать, побить, покидать, чтобы он был рыхлым и мягким. Налепить фарш на шпажку. Он хорошо лепится и держится за счёт картофеля.

  • Чтобы люля-кебаб были более ровными, я покатала их на разделочной доске. И накатала 7 штук.

  • Духовку включила на 200 градусов. В сковороду налила масло, положила люля-кебаб и поставила её в духовку на 20 минут. Через 10 минут перевернула люля на другую сторону. А после следующих 10 минут сковороду переставила со среднего уровня на самый верхний и включила гриль. Примерно по 5 минут зарумянивались люля-кебаб с обеих сторон под грилем.

  • Так как люля-кебаб я готовила на обед, приготовила и гарнир, макаронные изделия. Варила их в мультиварке. Воды налила столько, чтобы потом нЕчего было сливать. Когда вся вода впиталась в макароны и они набухли, мультиварку отключила. В макароны налила немного оливкового масла, добавила 1/3 ч. л. куркумы и перемешала. Макароны приобрели красивый ярко-жёлтый цвет. К блюду с макаронами и люля-кебаб я положила помидоры черри и листья салата.

  • Мои домашние с удовольствием ели люля-кебаб и не снимали со шпажек.

  • При желании люля-кебаб можно легко снять со шпажек.

  • Они хорошо прожарились и зарумянились. Внутри сочные и мягкие.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб "По-нашему"
Рецепт: Люля-кебаб По-нашему

Я приготовила Люля-кебаб из говяжьего фарша по-нашему, по-домашнему. Баранину мои домочадцы не очень уважают, поэтому готовлю её редко. Это блюдо я приготовила для разнообразия. Можно сказать, вместо котлет. Мои ребятки были очень довольные!

Ингредиенты для «Люля-кебаб "По-нашему"»:

Фотографии «Люля-кебаб "По-нашему"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и необычный рецепт люля. Получилось очень сочно и вкусно. По традиции жарили на мангале. Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Подскажите а если просто запечь в духовке без масла?такие же получаться?
Тогда лучше использовать не постное мясо, а то будут сухие. Чтобы не были зажаристые лучше запечь в фольге и всё же в фарш добавить растительное масло.
Ниночка,хороший и вкусный рецепт!! Отличный рецепт.

Рецепт лавашa
https://www.povarenok.ru/recipes/show/123301/
Марианочка, спасибо большое за вкусный фото отчёт!!!
Ой девочки-и-и-и!!!..... Сейчас тестирую , как чего, отпишусь, давно ищу сочную начинку для пельменей, может и прокатит!..))))))
Ну как, Вова? Для пельменей подходит? Для пельменей лучший фарш смешанный и картошечка, лучок, чесночок...
К сожалению фотку не прикрепить... но делал без шпажек, получилось так же колбасками, а для пельменей думаю тоже пойдёт, только все равно надо будет бульончика в фарш добавить, а так вообще люляки-вкусняки!!!!
Какая Вы умница - придумщица! Отличный рецепт, отличная идея ! Спасибо
Большое спасибо, Ирочка за комм.й!
Попробовали сегодня Ваши люляшки дочь их так обозвала. Просто и вкусо. Дочь котлеты не ест, а это не котлеты сьела и попросила еще. Спасибо большое за рецепт.
Большое спасибо, Танечка!!! Я рада, что люляшки пришлись по вкусу!!!
Нам понравилось. просто и вкусно, запекали в духовке на силиконовом коврике, масла не понадобилось. Будем обязательно повторять, спасибо автору!!!
Очень аппетитные люлячки!!! Я рада, что понравились! Удачи!
Ниночка,хороший и вкусный рецепт! Замечательные Люлечки-всё слепилось и прожарилось отлично! Спасибо огромное!
Лиличка, красивые люлячки получились! Картошку добавляла? А то я видела выставила поварёнок одна рецепт без картошки... Я картофель всегда в котлеты добавляю.
Нинок,конечно добавляла! Просто в котлеты добавляю всегда,а в люльки как-то не нет,но в твоем рецепте всё делала по твоим рекомендациям. Шикарно получилось, мои мужички нахваливали,а муж сказал, что ресторанные люлечки не катят по сравнению с твоими!
Ну и хорошо, что понравились! Я очень рада!!!
Так вкуснооооо.....
Танечка, благодарю!
Аппетииитныеее...
Большое спасибо!
Cпасибо, Верочка!
Олечка, спасибо милая!
Нинуля,какая интересная идея!До того красивые и соблазнительные люля-кебаб! Забираю твой рецепт в КК!
Ирочка, благодарю за комм.й!
Ниночка,отличный ужин у тебя.
Лириса, благодарю!
Ниночка,прекрасный рецепт
Марианочка, большое спасибо!
Светочка, большое спасибо!
Аппетитные кебабчики!
Восхитительный ужин!
Да, ужин сытный! Спасибо, Жанночка! Мой гарнир был салат из свежей капусты...
Да,с таким гарниром,Ниночка всегда стройна и грациозна!
Ниночка, замечательные люля! Очень вкусно! Прекрасная подача!
Машенька, большое спасибо за комм.й! Мне очень приятно!
какие аппетитные!
Олечка, спасибо!
Вкусные кебабы!
Спасибо, Настенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки