• 30 марта 2015, 6:44
  • 5522

Куриные рулетики с брусникой и грибами

Рецепт: Куриные рулетики с брусникой и грибами

Вы хотите порадовать Вашу семью простым и вкусным блюдом на ужин? Тогда этот рецепт Вам непременно должен понравиться. Нежнейшее куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом. Готовится быстро, не отягощено калориями, выглядит очень презентабельно. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики с брусникой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.5 ккал
белки
123.4 г
жиры
37.5 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
477.3 ккал
белки
61.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
13 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриные рулетики с брусникой и грибами»:

  • Берём куриное филе (грудки), отделяем малую грудку от большой.

  • Большое филе отбиваем ручкой ножа до равной толщины, для удобства воспользуемся плёнкой, чтобы мясо не разлеталось.

  • Отрезанную меньшую часть филе измельчаем, добавляем соевый соус ТМ Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем мариноваться.

  • Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками.
    Берём любые грибы, у меня варёные шампиньоны, мелко нарезаем.
    В этом рецепте идеально смотрятся лесные грибы.

  • На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем (пассеруем) грибы с луком 5 минут.
    Добавляем бруснику (половину), свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.

  • Добавляем содержимое сковороды к маринованному куриному фаршу, перемешиваем.

  • На отбитое куриное филе кладём фарш.

  • Сворачиваем филе рулетом, перевязываем нитками, чтобы не разваливалось.

  • Обжариваем рулетики на сковороде гриль.
    Этот шаг можно опустить, я делала для презентабельности.

  • Берём удобную форму для запекания, кладём рулетики, смазываем сверху растительным маслом и соевым соусом (1 ст. ложка).
    Насыпаем оставшиеся ягоды, наливаем около 100 мл воды.
    Ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.

  • Подаём рулетики горячими, полив выделившимся соком и соусом, украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики с брусникой и грибами
Рецепт: Куриные рулетики с брусникой и грибами

Вы хотите порадовать Вашу семью простым и вкусным блюдом на ужин? Тогда этот рецепт Вам непременно должен понравиться. Нежнейшее куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом. Готовится быстро, не отягощено калориями, выглядит очень презентабельно. За идею рецепта благодарю Ларису-Ларек.

Ингредиенты для «Куриные рулетики с брусникой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, а подойдет ли брусника от морса? (не сладкого)
попробуйте, не знаю
Вот с чем я только курицу не готовила-с алычей,сливой ,с белым вином,а вот с брусникой-еще не готовила! Обязательно приготовлю-спасибо за рецепт!
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт
А солить и перчить не надо?
перец по желанию, но не солю, когда с соевым соусом
Поняла, спасибо сегодня попробую приготовить
Красота!!!
Рулетики шикарнейшие!!!!
как аппетитно!
+
Светик, как же красиво и вкусно! Обожаю куриные рулеты во всех вариантах!
класс, мяско с ягодами очень вкусно
Вкусно очень!
Классный рецепт.Фото супер.
Необыкновенно вкусно и красиво!!!
вкусно и красиво
Вкусно как, Светик!!!
Замечательные, вкусные рулетики!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки