Нет-нет, я не ругаюсь))) Просто для заливки мы будем использовать хреновину (она же хренодёр, она же горлодёр, она же сибирская аджика). Если вы с друзьями собрались вечером посидеть и попить пива под хоккей (футбол, баскетбол, бобслей, наконец), эти пряные крылышки станут отличным ужином для такого случая!!!
- 30 марта 2015, 7:01
- 6042
Крылья в хреновой заливке
Ингредиенты для «Крылья в хреновой заливке»:
- Крылья куриные (8-10 штук)
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Соус (хреновина готовая - она же хренодёр, горлодер, сырая аджика, сибирская аджика - кто как называет) — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1933.4 ккал |
белки
193.5 г |
жиры
128 г |
углеводы
3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.9 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Крылья в хреновой заливке»:
-
Крылья выложить в форму для запекания и "сдобрить" соевым соусом "Киккоман".
Закрыть пленкой и оставить подмариноваться на 30-40 минут -
Для заливки нам понадобится готовая хреновина.
Если вы не готовите её на зиму самостоятельно - то её легко купить в супермаркетах или на рынке (она сейчас продается во многих городах)
-
Добавляем в хреновину сметану
-
Перемешиваем
-
Получившейся заливкой заливаем крылья и отправляем их готовиться в разогретую до 190 градусов духовку до румяной корочки (около 45 минут)
-
Вот такие румяные, пряные, аппетитные крылышки получаются
-
Я решила подать к ним в качестве соуса саму, собственно хреновину и приготовила еще соус из сметаны и зелени.
Подаем кто с чем любит - с картошкой фри, со свежим хлебом или с морковными палочками
Комментарии и отзывы
23 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Хреновины у меня ещё очень много осталось, что то я размахнулась осенью с заготовками)))) Будет повод повторять!
Тоня, спасибо большое за рецепт!
23 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
23 февраля 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо за совет !
23 февраля 2019 года Valushka2003 #
23 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
24 февраля 2019 года Михеева76 #
24 февраля 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
24 февраля 2019 года Михеева76 #
11 февраля 2018 года tata1108 #
11 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года caramel77 #
2 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года lenajama #
10 апреля 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года kotenochkin #
Тоня, огромное спасибо за рецепт!
28 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года marishka10196 #
Понравился рецепт вдвойне:и не хлопотно,и мужу угодила(что для меня важно) !!!Просто отлично!!!!
17 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
16 августа 2015 года marishka10196 #
16 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года mtata #
нет у меня "хреновина готовая"
взяла немного кетчупа+готовый хрен и
у меня окорочка,
очень вкусно!
28 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года suliko2002 #
28 апреля 2015 года mtata #
28 апреля 2015 года suliko2002 #
28 апреля 2015 года mtata #
29 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2015 года mtata #
2 мая 2015 года Violl #
3 мая 2015 года mtata #
3 мая 2015 года Violl #
27 апреля 2015 года suliko2002 #
27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года лялич #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года С глазами цвета Кофе #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
За плюсик - спасибо огромное!
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года mariana82 #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Tartaletka-Elena #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Это как в том анекдоте:
- Папа, а слово "хирург" пишется через "И" или через"Е"
- Ну, если хороший - то через "И"
У меня получились в хрЕновой )))))))))))))
30 марта 2015 года Натуля06 #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Мария Ланцева #
30 марта 2015 года Мария Ланцева #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Вкус, кстати тоже ))))) - попробуйте!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: