Всегда готовлю только по рецепту... Но сегодня захотелось чего-то новенького, и вот - мой экспромт. Не знала, что же получиться, но получилось и правда нежно. Ребёнок хвалил, муж без слов кушал добавку...:-) Прошу...
- 30 марта 2015, 9:34
- 1798
Десерт ''Вкус нежности"
Ингредиенты для «Десерт ''Вкус нежности"»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка:
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Молоко — 220 мл
- Ваниль — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Желток яичный — 3 шт
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 100 г
Белковый крем(заварной):
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Кислота лимонная — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4699 ккал |
белки
86 г |
жиры
216.2 г |
углеводы
676.8 г |
Порции | |||
ккал 391.6 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 18 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Десерт ''Вкус нежности"»:
-
Муку и разрыхлитель просеять, добавить мягкий маргарин и вилочкой перемять в крошку.
-
В крошку добавить перемешанную с сахаром сметану. Замесить тесто. Завернуть и поставить в холодильник на 30 мин. ( если нет сметаны, смело используйте майонез в том же количестве)
-
Молоко (200 мл) смешать с мукой, желтками, сахаром и ванилью. Поставить на маленький огонь и варить до лёгкого загустения.
-
Шоколад растопить на водяной бане, размешать с оставшимся молоком и хорошо перемешать с заварной массой.
-
Берём разьемную форму, смазываем маргарином. Тесто раскатываем в пласт и формируем основу.
-
Вот так. Дно нашей основы поколоть вилкой. Запекать в духовке 30-35 мин = 180©Достать и хорошо остудить.
-
Желатин развести горячей водой и смешать с шоколадной массой.
-
Нашу остывшую основу переложить на блюдо, залить в неё нашу шоколадную начинку. Ставим в холодильник на один час.
-
Смешиваем белки с сахаром и кислотой. Ставим на водяную баню и миксером взбиваем минун 5-7. (когда ставила, вода уже кипела)
-
Вот такая пишнота выходит.
-
С помощью кондитерского мешка, украшайте по вашему вкусу.
-
Ну вот и все... Приятного всем аппетита!!!
-
Друзья на пороге, чайник вскипел:-)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года Umalishennaya #
Забираю рецепт в КК СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК
2 апреля 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
30 марта 2015 года ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА #
31 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Natysinka #
30 марта 2015 года Лилия 22 85 #
30 марта 2015 года Aigul4ik #
30 марта 2015 года EvilCat #
30 марта 2015 года Женульчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: