Родилось это блюда из спора - что готовить на ужин - пиццу или котлеты))) Соединила принцип пиццы и котлетный фарш. Вышло вкусно и не банально!
- 30 марта 2015, 14:34
- 2859
"Пицца" из фарша
Ингредиенты для «"Пицца" из фарша»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (сырой) — 1 шт
- Соевый соус ("Киккоман", по вкусу)
- Огурец маринованный — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Специи (по вкусу, я брала орегано)
- Вода (в фарш + немного в соус) — 1/3 стак.
- Сыр голландский — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1120.2 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
42 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «"Пицца" из фарша»:
-
В фарш добавляем натертую на мелкой тёрке сырую картофелину, натертую луковицу, натертые огурчики и соевый соус "Киккоман" (доводим до вкуса)
-
Фарш перемешиваем и вливаем в него воду (около 1/3 стакана), опять перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут
-
Берем круглую форму для пиццы. У меня она с дырочками - поэтому я её обтянула фольгой. Думаю, можно готовить в сковороде. Смазываем маслом
-
Равномерно по всей поверхности выкладываем фарш и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут
-
Тем временем делаем соус для "пиццы". Смешиваем томатную пасту с соевым соусом "Киккоман", сахаром и специями. Пробуем, чтобы было вкусно - добавляем, чего не хватает, на свой вкус )))
Если густо - разводим слегка водичкой -
Основа для "пиццы" слегка "схватилась" в духовке - достаем её и смазываем соусом, ставим обратно в духовку - готовим еще 15-20 минут
-
Теперь достаем нашу "пиццу" и посыпаем сыром. В процессе готовки она слегка уменьшается в размерах, как и любое мясное блюдо. И, как видно, в процессе готовки из неё выделяется сок.
После того, как посыпали сыром, - в духовку на 5 минут -
Ну, все! Перекладываем нашу "пиццу" на большую тарелку и к столу!!
Сок, выделившийся в процессе готовки, можно смешать с оставшимся томатным соусом для пиццы и слегка подогреть - будет отличный соус для гарнира. А на гарнир подавайте то, что любите - пюре, макароны, крупу, овощи. У меня сегодня просто отварная картошечка! Вуаля!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Aigul4ik #
31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года мисс #
31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года иркаира #
31 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Natysinka #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Милодора #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года mariana82 #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года n ulova #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года svetlanaboyko75 #
30 марта 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: