• 30 марта 2015, 15:43
  • 3820

Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

Рецепт: Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

Это блюдо стало очень частым участником наших семейных ужинов. Съедается оно в один присест, готовится быстро и нетрудно, а пахнет так заманчиво, что все домашние сбегутся за стол заранее))) Угощайтесь! Прошу прощения за неумелые фотографии, не получается у меня красиво фотографировать ( ( (

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами и горчицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2079 ккал
белки
268.4 г
жиры
58.7 г
углеводы
120.5 г
Порции
ккал
519.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Курица, запеченная с мандаринами и горчицей»:

  • Курицу натираем солью. Из мандаринов удаляем косточки, если они есть, и выжимаем сок. Жмых можно запихнуть в курицу. Иногда я просто пробиваю мандарины блендером. Но это можно делать только после тщательного удаления косточек.

  • К соку добавляем соевый соус ТМ Kikkoman, французскую горчицу и мёд. Перемешиваем. Обязательно пробуем соус на вкус. Он должен быть довольно острым. При необходимости добавляем тот или иной ингредиент.

  • Курицу помещаем в рукав или пакет для запекания, вливаем туда же наш соус. Рукав хорошенько завязываем, встряхиваем, чтобы курица со всех сторон "ополоснулась" соусом. Хорошо оставить её так мариноваться на несколько часов. Но и без этого курочка получится отменной. В рукаве сделать несколько проколов. Курицу запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. У меня обычно уходит на это 60-70 минут.

  • Перед подачей соус из рукава слить и подавать вместе с курицей. Очень вкусно полить им рис или обмакивать в нём нашу курочку. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная с мандаринами и горчицей
Рецепт: Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

Это блюдо стало очень частым участником наших семейных ужинов. Съедается оно в один присест, готовится быстро и нетрудно, а пахнет так заманчиво, что все домашние сбегутся за стол заранее))) Угощайтесь! Прошу прощения за неумелые фотографии, не получается у меня красиво фотографировать ( ( (

Ингредиенты для «Курица, запеченная с мандаринами и горчицей»:

Комментарии и отзывы

Это так вкусно!!! Муж, который не очень любит цитрусовые и мед в мясных блюдах, попросил на следующий день приготовить еще! Ребенок тоже ел и не капризничал, говорил, что вкусно. Раньше иногда делала что-то похожее с апельсинами. Но! С мандаринами значительно вкуснее. Спасибо большее за рецепт. Буду делать еще и еще!
Эх,давненько я не была на сайте. Столько всего интересного пропустила(
Чудесное аппетитное блюдо!)
Угощайтесь!
Отличный маринадик Непременно воспользуюсь
Пользуйтесь на здоровье)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки