• 30 марта 2015, 15:56
  • 7508

Желе творожное

Рецепт: Желе творожное

Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе творожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Желе творожное»:

  • Ингредиенты:

  • Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.

  • Выдержать 40-60 минут.

  • Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.

  • Бананы и лимон промыть под проточной водой.

  • В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы...

  • ... добавить столовую ложку какао-порошка.

  • От лимона отрезать небольшую дольку.

  • Добавить лимон и тёплый желатин к остальным ингредиентам.

  • Взбить погружным блендером...

  • ... до однородной массы.

  • Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

  • Я обычно ставлю на ночь.

  • Желе получается не очень плотное, с лёгкой кислинкой и тающим вкусом.

  • Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе творожное
Рецепт: Желе творожное

Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Желе творожное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Желе творожное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Десерт лёгкий, приятный на вкус, только я бы добавила ложечку мёда, мне не хватило сладости. Спасибо за рецепт, Алина.
Отлично получилось!
Зависит ещё от бананов, насколько они спелые и сладкие.
а зачем 10 г желатина замачивать в таком громадном кол-ве воды?
Так написано в инструкции к желатину. Вы считаете, что мало воды или много желатина?
воды нужно в раз 5-6 больше,чем желатина.Зачем стакан воды
Необязательно. Можно даже в 100-300 мл замочить желатин и блюдо получится. Плотность будет разной у желе только.
водой блюдо не испортишь!
Подскажите пожалуйста чем можна заменить блендер?
Можно вилкой размять бананы, протереть творог через сито/размять вилкой, из лимона выжать только сок. Ну и хорошенько перемешать. Хотя вкус, конечно, будет всё-таки не тот. Благодаря блендеру получается нежнейшая кремовая масса, вручную этого добиться невозможно.
Нескучный вкусный творожный десерт. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за выбор рецепта и за фотоотчёт!
Забрала в копилку) Спасибо! очень вкусно получилось. А еще ванильного сахарку добавила,мммм!
Очень рада, что Вам понравилось!
Нравится!
Хороший рецепт
Хороший десерт!
Спасибо за рецептик)) если творог обезжиренный взять то и диетический
Я делала из творога разной жирности: 9%, 5%, 2%. Получается одинаково вкусно!
ЛЁгонький такой десертик, обязательно сделаю. Спасибки за идею
Готовьте с удовольствием!
Интересно, попробую!
Попробуйте, не разочаруетесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!