Мясо нутрии является диетическим и низкокалорийным продуктом. Оно является настолько ценным продуктом, что его используют в медицине для лечения легочных заболеваний. Это блюдо получается очень сочным, нежным, так как готовится в собственном соку. В нашей семье его любят даже дети и готовы есть его на завтрак, обед и ужин.
- 30 марта 2015, 16:45
- 3440
Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте
Ингредиенты для «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:
- Тесто пресное (Вода 200 мл, Мука 400 г, Соль 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. в тесто и 2 ст.л. для смазывания теста) — 600 г
- Мясо (Мясо нутрии порубить на порционные куски) — 2,5 кг
- Картофель (Очистить и порезать каждую картофелину на 4 части) — 1 кг
- Чеснок (5- для маринада 5- для теста) — 10 зуб.
- Маринад (Томатная паста- 2 ст.л Горчица- 2 ст.л !/2 лимона Чеснок) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6653.6 ккал |
белки
91 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
518.9 г |
Порции | |||
ккал 443.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Маринованная нутрия, запеченная с картофелем в тесте»:
-
Готовим тесто так, чтобы оно не липло к рукам
-
Готовим все ингредиенты ( мясо нутрии заранее маринуется в течении 12 часов)
-
Тесто раскатываем в тонкий пласт и смазываем маслом и чесноком (чеснок можно смешать с йогуртом - 150 мл)
-
В смазанную форму выкладываем тесто, а в уложенное тесто- картофель
-
Поверх картофеля выкладывается мясо нутрии (именно в таком порядке, так как картофель и тесто пропитываются при запекании соком и маринадом)
-
Уложенное мясо накрывается краями теста, при этом оставляется небольшое отверстие. Затем запекается в духовке
-
Запекается примерно 1,5 часа до румяной корочки
-
Блюдо готово
-
Сервируем стол
Комментарии и отзывы
31 марта 2015 года Наталья Мануилова #
31 марта 2015 года Okssid1 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Aigul4ik #
30 марта 2015 года Муля Иванова #
30 марта 2015 года Okssid1 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года sibir77 #
30 марта 2015 года Okssid1 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года sibir77 #
у нас точно нет такого........ а жаль - выглядит аппетитно!
31 марта 2015 года Okssid1 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Okssid1 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года tanvik #
30 марта 2015 года Anna_usa #
30 марта 2015 года madamlemotte #
У цыган ежик считается деликатесом.
30 марта 2015 года иркаира #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: