Девочки не ругайтесь сильно, конечно рецептов сырников здесь достаточно, но таких, как я делаю, здесь не видела. Поэтому попробуйте, мои дорогие, мой рецепт сырников. Это любимые сырники не только для моих родных, но и сразу становятся любимыми для всех, кого я угощаю этими самыми творожными сырничками.
- 30 марта 2015, 16:49
- 51497
Сырники на желтках
Ингредиенты для «Сырники на желтках»:
Тесто
- Творог — 600 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
Для обсыпки
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Для жарки
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1786.3 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
39.1 г |
углеводы
271.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 4 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Сырники на желтках»:
-
Творог на сырники лучше брать магазинный, так как в нем меньше жидкости, чем в деревенском.
В сырники лучше класть только желтки, белки дают творогу лишнюю жидкость, что ведет в увеличению количества муки, а в сырниках самое главное - это творог.
и еще кое-что об ингредиентах: если брать две или одну пачку творога, то одного желтка будет достаточно.
Здесь я взяла три 200-граммовые пачки творога
-
Творог перемешать с сахаром, добавить желтки и еще раз хорошо промешать.
Добавить муку и вымесить творожное тесто.
-
Сформировать из творожного теста колобочки величиной с крупный грецкий орех и слегка их приплюснуть.
Хорошенько обвалять в муке. -
И, конечно, о красоте (красоту никто не отменял):
Столовым ножом, слегка надавливая, нанести на сырнички решетку с обеих сторон - это и красиво и такие полосочки получатся очень зажаристыми.
-
Обжарить сырнички с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
-
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
2 мая Vishnja #
4 февраля 2022 года yurii71 #
31 октября 2021 года Сурик #
23 сентября 2020 года настуся89 #
1 ноября 2019 года shapochka-78 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Т-пушка #
23 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года Larrissa1 #
24 мая 2019 года Т-пушка #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Т-пушка #
16 июня 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Т-пушка #
2 февраля 2019 года fialkaXY #
5 февраля 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года GourmetLana #
1 марта 2018 года sally2006 # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года Lantera #
15 ноября 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года Евражка Лапчатая #
4 октября 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Евражка Лапчатая #
1 августа 2017 года formalux #
2 августа 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года formalux #
24 мая 2017 года Л-лька2805 #
25 мая 2017 года sally2006 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года alenka07101994 #
26 октября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года ArsenAlmaty #
7 октября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года lavanda92 #
26 августа 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Людмила Проноза #
большое спасибо!
фото для отчёта попробую сделать следующий раз, на это раз не успела, - муж ещё горяченькими умолол)))
2 июля 2016 года vanaj1021976 #
1 апреля 2016 года nnutty #
20 марта 2016 года hellyrussgirl #
21 марта 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года vanaj1021976 #
13 марта 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: