Очень ароматный, нежный и сочный пирог. Основа - песочное тесто, замечательная мясная начинка и сливочная заливка. Попробуйте, очень вкусно и сытно.
- 30 марта 2015, 17:08
- 14399
Пирог с капустой и мясным фаршем
Ингредиенты для «Пирог с капустой и мясным фаршем»:
Тесто
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Соль
Заливка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки — 200 мл
- Сыр мягкий (любой, который плавится) — 70 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3151.9 ккал |
белки
57.4 г |
жиры
193.6 г |
углеводы
179.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Пирог с капустой и мясным фаршем»:
-
Масло+сметана+мука+соль = замесить песочное тесто.
Капусту мелко нашинковать.
Соотношение капусты и фарша может быть любым, на Ваш вкус. -
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или маргарином) и обсыпать манкой или мукой.
Распределить по форме тесто, сделать бортики.
-
Мясной фарш обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Добавить нашинкованную капусту, промешать и протушить под крышкой минут 10-15. Посолить, поперчить по вкусу.
В форму на тесто выложить начинку (фарш с капустой).
Готовим заливку:
Отдельно, в чашке взбить вилкой три яйца, добавить сливки и все хорошенько промешать.
На крупной терке натереть сыр и перемешать его с яично-сливочной смесью. -
Залить пирог заливкой, при этом жидкая часть заливки пропитает начинку, а сыр останется на поверхности, его нужно будет распределить по поверхности пирога.
-
Выпекать пирог в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 40 минут.
-
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2021 года Shanya1 #
4 апреля 2021 года Sloweater #
Подскажите, пожалуйста, размер формы.
17 февраля 2020 года mokos #
14 октября 2018 года jardin 72 #
15 октября 2018 года sally2006 # (автор рецепта)
28 января 2018 года naviczkajte #
29 января 2018 года sally2006 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
2 сентября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года stark2 #
Тесто делала картофельное. Вся семья оценила. Спасибо!
2 сентября 2016 года sally2006 # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года Savvein #
9 сентября 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Долгих Татьяна #
1 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Тома1709 #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Тома1709 #
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Nikitkaswet #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Oksunchik #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года оля611 #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Надежда Мочалова #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Igor Sergeevich #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года max701 #
31 марта 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: