• 30 марта 2015, 17:55
  • 8619

Закуска из помидоров с печеным перцем

Рецепт: Закуска из помидоров с печеным перцем

Очень вкусная закуска. Лучше всего для нее подходят сочные и мясистые красные сладкие перцы и плотные помидоры. Возможно, кто-то и скажет: "Вкусно, но старО!", все может быть, спорить не буду, однако я хочу предложить вашему вниманию этот рецептик. Скорее, это просто напоминание. Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из помидоров с печеным перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620 ккал
белки
6.8 г
жиры
51 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Закуска из помидоров с печеным перцем»:

  • Ингредиенты.

  • Перец смазать подсолнечным маслом "Олейна", запечь в разогретой до 220*С духовке 15 минут, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.

  • Затем снять с перца кожицу,

  • Перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать длинными полосками.

  • На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 2 мин. Снять кожицу и разрезать на дольки.

  • Разогреть в сотейнике подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового.

  • Положить измельченный чеснок, помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на маленьком огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.

  • Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
    Посыпать зеленью. Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из помидоров с печеным перцем
Рецепт: Закуска из помидоров с печеным перцем

Очень вкусная закуска. Лучше всего для нее подходят сочные и мясистые красные сладкие перцы и плотные помидоры. Возможно, кто-то и скажет: "Вкусно, но старО!", все может быть, спорить не буду, однако я хочу предложить вашему вниманию этот рецептик. Скорее, это просто напоминание. Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!

Ингредиенты для «Закуска из помидоров с печеным перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из помидоров с печеным перцем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делаю печеный перец целиком в томате, надо так попробовать. Очень вкусный должно быть салатик!😉😊🌹 Сотейник у вас красивый, готовить в нём жалко😃😉
Готовьте на здоровье!
вкусно так написано! Сразу захотелось ммм
Спасибо, забрала в КК
Готовьте с удовольствием!
Очень вкусно! Прекрасный вариант лечо. Спасибо за напоминание
Анна, чудесный фото-отчет, очень приятно, что рецепт понравился!
Огромнейшее спасибо за такое вусное напоминание, очень-очень понравилось
Благодарю!
Танечка, замечательная закусочка!!! Лови плюсик!!! Уже знаю, будет очень вкусно!!!
Женечка, огромное спасибо!
Очень понравилась ваша закуска! Приготовила ее к жаркому. Ели и нахваливали! Притом, что лечо не любят и не едят. Делала с оливковым маслом, а из зелени укроп и петрушка.Спасибо!!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Танюша, классная, очень аппетитная закуска
Виолеточка, дорогая огромное спасибо!
Танечка, чудесная закуска!
Оленька, спасибо огромное!
Танюша, лови отчет! Очень вкусная закусочка, язык можно проглотить! Буду теперь все лето делать! Спасибочки, большое!
Ирочка, дорогая мне очень приятно, что рецепт тебе пригодился и понравился! Спасибо за прекрасный фото-отчет!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, вкуснооо!!!В сезон овощей очень даже актуальна !!!
Спасибо,Галочка! Очень вкусно, летом супер
Ответ для ирина таджибова
Ириш, какая яркая вкуснотища! Молодец!
Спасибо,Олечка Ты права, это вкуснотища!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, очень вкусно смотрится
Спасибо, моя хорошая! Очень вкусно
Я такое люблю
Замечательный рецепт. Возьму на заметку.Спасибо.
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Очень свеженько! Фаворит на кухне летом! Мои "5 копеек" по поводу того, что на каждом фото "Олейна" красуется. Это блюдо участвует в конкурсе, потому и видим "Олейну" везде.
Огромное спасибо за внимание к рецепту!
При наличии свежего базилика,рекомендую добавить несколько листочков.Это придаст неповторимый аромат.
Спасибо, да это будут ароматно!
Забрала в КК. Дождусь лета и обязательно приготовлю, я фанат таких блюд, которые мне напоминают детство у бабушки в Краснодарском крае. Спасибо.
Готовьте с удовольствием, очень вкусно!
Ммм ...Вкуснятина. Только на масле из жареных семечек подсолнечника, купленного на рынке у фермеров.
Благодарю!
На подсолнечном масле " Олейна" сошёлся свет клином ! Без подсолнечного масла "Олейна" жизнь на этой планете немыслима! Нет здесь подсолнечного масла "Олейна" и не предвидится, не суждено нам здесь попробовать необыкновенный вкус этого замечательного кулинарного творения....
Это была ирония. Но на самом деле, это до боли в глазах навязчивая реклама "Олейны" в каждом тексте м на каждой фотографии портит весь аппетит и желание готовить. Сорри...
Ответ для Drakoscha
Что бы там не рекламировали, а в магазине плачешь над кошельком и берешь самое дешевое. Все равно как называется х)
Это точно)))
Да, я тоже предпочитаю оливковое первого отжима... В магазине вижу цену, произношу неприличное слово (про себя) и беру всякую дрянь!!!
Блин, язык проглотишь, особенно на работе да в обеденное время)))) спасибо за рецепт. Забираю в КК!
Угощайтесь и готовьте с удовольствием!
А к шашлыку наверное вообще супер будет!
Конечно супер!
Огромное спасибо за рецепт. Вчера приготовила. Ну просто волшебно вкусно. Но оказалось мало
Сейчас еще раз приготовила. Люблю такие рецепты: просто, быстро и вкусно
Благодарю за доверие к рецепту, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Вкусно!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки