Очень вкусная закуска. Лучше всего для нее подходят сочные и мясистые красные сладкие перцы и плотные помидоры. Возможно, кто-то и скажет: "Вкусно, но старО!", все может быть, спорить не буду, однако я хочу предложить вашему вниманию этот рецептик. Скорее, это просто напоминание. Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!
- 30 марта 2015, 17:55
- 8619
Закуска из помидоров с печеным перцем
Ингредиенты для «Закуска из помидоров с печеным перцем»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Масло подсолнечное (с добавлением оливкового "Олейна") — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
620 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
51 г |
углеводы
35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Закуска из помидоров с печеным перцем»:
-
Ингредиенты.
-
Перец смазать подсолнечным маслом "Олейна", запечь в разогретой до 220*С духовке 15 минут, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
-
Затем снять с перца кожицу,
-
Перец разрезать пополам и удалить семена. Нарезать длинными полосками.
-
На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 2 мин. Снять кожицу и разрезать на дольки.
-
Разогреть в сотейнике подсолнечное масло "Олейна" с добавлением оливкового.
-
Положить измельченный чеснок, помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на маленьком огне без крышки 15 минут, периодически помешивая.
-
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Посыпать зеленью. Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
29 марта 2019 года ilushova1973 #
29 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Тайгета #
7 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Инночка07 #
3 октября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Nuta12 #
3 октября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Северина Тамара #
26 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Janet #
7 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
18 августа 2015 года 1shu49 #
18 августа 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Violl #
10 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Покусаева Ольга #
12 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
8 июня 2015 года ирина таджибова #
9 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
9 июня 2015 года ирина таджибова #
9 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
10 июня 2015 года felix032 #
10 июня 2015 года ирина таджибова #
12 июня 2015 года Покусаева Ольга #
12 июня 2015 года ирина таджибова #
10 июля 2015 года Violl #
10 июля 2015 года ирина таджибова #
10 июля 2015 года Violl #
10 июля 2015 года ирина таджибова #
7 апреля 2015 года ria19 #
7 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года irina aramjan #
6 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года A2tis #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Елена Калиниченко #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года lelek07 #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Drakoscha #
Это была ирония. Но на самом деле, это до боли в глазах навязчивая реклама "Олейны" в каждом тексте м на каждой фотографии портит весь аппетит и желание готовить. Сорри...
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года shentei #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Irina_Gatta #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года giliatik #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года копыл #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года т-тя-ля #
Сейчас еще раз приготовила. Люблю такие рецепты: просто, быстро и вкусно
1 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: