• 30 марта 2015, 17:57
  • 6878

Постный паштет из фасоли

Рецепт: Постный паштет из фасоли

Паштет из фасоли, очень сытный, вкусный, простой и легкий в приготовлении. Его можно есть в Пост. Причем вам понадобится минимум продуктов и те, которые стоят недорого. Да, я уже предвижу возмущение, что на сайте огромное множество таких рецептов! перелистав все рецепты, именно с такими ингредиентами рецепта я не нашла. Возможно, этот рецепт кому-то и пригодится. Угощайтесь!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Постный паштет из фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184.2 ккал
белки
67.7 г
жиры
104.6 г
углеводы
245.6 г
100 г блюда
ккал
330.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Постный паштет из фасоли»:

  • Моем и замачиваем фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем поменять воду и варить до готовности. Когда фасоль сварится, слить воду, дать остыть.

  • Репчатый лук мелко измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле "Олейна"

  • В вареную фасоль добавить поджаренный лук и измельчить в блендере.

  • Отдельно в блендере измельчить кунжут.

  • Измельченный кунжут добавить к пюре из фасоли. Сюда же налить подсолнечное масло "Олейна и продолжать взбивать до получения густой и пластичной массы.

  • Почистить чеснок, затем разрезать на дольки пополам, положить их в ступку и растереть с солью до получения однообразной массы.
    Добавить измельченный чеснок и сок из половины лимона к пюре из фасоли, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

  • Постный паштет из фасоли готов.

  • Подается паштет из фасоли на кусочках багета. Для этого нарезать и подсушить в духовке багет.
    Затем намазать приготовленным паштетом кусочки багета.

  • Выкладываем на блюдо и украшаем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный паштет из фасоли
Рецепт: Постный паштет из фасоли

Паштет из фасоли, очень сытный, вкусный, простой и легкий в приготовлении. Его можно есть в Пост. Причем вам понадобится минимум продуктов и те, которые стоят недорого. Да, я уже предвижу возмущение, что на сайте огромное множество таких рецептов! перелистав все рецепты, именно с такими ингредиентами рецепта я не нашла. Возможно, этот рецепт кому-то и пригодится. Угощайтесь!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Постный паштет из фасоли»:

Фотографии «Постный паштет из фасоли» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и интересный паштет! Таня, спасибо большое за рецепт!
Оля, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Вкусный паштет! У меня без лимона и кунжута было меньше,но ничего,при повторах исправлюсь.И перчика добавлю,люблю поострее.Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Получилось очень нежно и вкусно! Готовить буду не один раз. Делала из консервированной фасоли в собственном соку. Пробивала всё погружным блендером. Я раньше как-то редко использовала фасоль. В основном в супах. А оказалось, что паштеты с ней так вкусно. Танечка, спасибо большое за рецепт!
Ирочка, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт паштета из фасоли понравился!
Интересно! Да это же хуммус из фасоли! Надо попробовать. Сохранила в КК.
Благодарю, готовьте на доброе здоровье!
Всегда варю больше фасоли , в морозилке пакетики хранятся долго . Вечером достать , утром 5 минут - и к завтраку прекрасные бутерброды. Нам очень нравится такой паштет, именно с жареным луком и кунжутом, иногда добавляю ароматное подсолнечное масло и зелень. Танечка, спасибо.
Людочка, мне очень приятно,что рецепт паштета из фасоли понравился! С огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Готовь на доброе здоровье и в удовольствие!
Танечка, готовлю не в первый раз, впервые удалось сфотографировать.
Ответ для yugai ludmila65
никогда не пробовала такую закуску... А на вкус то паштет какой, Людочка ? Вкус фасоли??? Не могу представить....
Конечно, вкус фасолевый , с чесночком и зеленью, ароматным маслом и жареным кунжутом.
я, просто, слышала, что вкус получается мясной у фасолевых паштетов... Значит это не так... Обман вкуса!!!
нет, вкус фасолевый, может польза почти как от мяса.
от фасоли даже больше пользы...
Наташа, я ведь тебя не признала, ты маскируешься?
да нет... просто брови выщипала...
Во всех нарядах, ты Душечка, хороша.
вот... ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!! Не брови красят человека!!!
Ответ для yugai ludmila65
Имидж поменяла!
и не узнаешь сразу...
Я на ГВ пробежала мимо! Потом удивилась, что Наташулька ничего не приготовила. Начала пересматривать и Нашла нашу Наташульку!
Нет, я то как раз на ГВ ее и увидела, ее фото узнаваемы.
Фото - узнаваемы, а личико -нет!
Честно говоря, я и личико то не нашла...
Будем просить, чтобы открыла личико
Ответ для yugai ludmila65
Людочка! Какой вкусный и аппетитный паштет!
Юленька, спасибо , родная моя.
Мне очень нравится именно ваш рецепт! Кунжут- отлично подходит! Кинзу добавляю. Только масло я не лью- обхожусь фасолевым бульоном. Готовила 2 раза уже. Едим с чёрными тостами.
Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт. Получилось все очень вкусно
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Чудесное применение фасоли! Спасибо за рецептик, утащила в КК. А какой цвет фасоли предпочтительней? Просто у мамы много красной фасоли, вот я и задумываюсь о ее применении.
Цвет фасоли для приготовления данного паштета никакой роли не играет. Готовьте с удовольствием!
Танюша спасибо за рецепт! Люблю такие намазки,очень вкусно,особенно с поджаренным хлебушком.
Мариночка, благодарю за прекрасный фото-отчет, очень приятно!
Танюша, огромное спасибо за прекрасный рецепт! Моя семья наслаждалась по утрам вкуснейшим паштетом!
https://www.povarenok.ru/blog/show/43257/
Жанночка, мне очень приятно, что рецепт паштета тебе понравился!
Айгуль, спасибо!
Танюша, очень вкусная штука!
Оксаночка, спасибо дорогая!
Паштеты из фасоли это всегда очень вкусноооо!
Людочка, огромное спасибо!
Здорово
Вероника, спасибо милая!
Танюша, отличный паштет!
Жанночка, огромное спасибо!
Танечка,прекрасный и полезный рецепт! Замечательное оформление!
Мариночка, милая спасибо огромное!
Сплошная польза
Олечка, спасибо милая!
Танюша, вкусный паштетик получился!!
Настенька, огромное спасибо!
Танюша,какая красота на тарелке!Замечательный паштет!
Иришка, дорогая благодарю!
Ой, как вкусно, Танюшенька!!!
Танюшенька, благодарю моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки