Паштет из фасоли, очень сытный, вкусный, простой и легкий в приготовлении. Его можно есть в Пост. Причем вам понадобится минимум продуктов и те, которые стоят недорого. Да, я уже предвижу возмущение, что на сайте огромное множество таких рецептов! перелистав все рецепты, именно с такими ингредиентами рецепта я не нашла. Возможно, этот рецепт кому-то и пригодится. Угощайтесь!
- 30 марта 2015, 17:57
- 6878
Постный паштет из фасоли
Ингредиенты для «Постный паштет из фасоли»:
- Фасоль — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимон — 0,5 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 70 мл
- Соль (по вкусу)
- Багет — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2184.2 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
245.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.9 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Постный паштет из фасоли»:
-
Моем и замачиваем фасоль в холодной воде. Тогда фасоль станет мягкой и быстрее сварится. Затем поменять воду и варить до готовности. Когда фасоль сварится, слить воду, дать остыть.
-
Репчатый лук мелко измельчить и слегка поджарить на подсолнечном масле "Олейна"
-
В вареную фасоль добавить поджаренный лук и измельчить в блендере.
-
Отдельно в блендере измельчить кунжут.
-
Измельченный кунжут добавить к пюре из фасоли. Сюда же налить подсолнечное масло "Олейна и продолжать взбивать до получения густой и пластичной массы.
-
Почистить чеснок, затем разрезать на дольки пополам, положить их в ступку и растереть с солью до получения однообразной массы.
Добавить измельченный чеснок и сок из половины лимона к пюре из фасоли, хорошо перемешать и посолить по вкусу. -
Постный паштет из фасоли готов.
-
Подается паштет из фасоли на кусочках багета. Для этого нарезать и подсушить в духовке багет.
Затем намазать приготовленным паштетом кусочки багета.
-
Выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля СкарлеттО #
6 мая Tatanj # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Людмила Козеева #
21 февраля 2020 года ИРепка #
21 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Sehri #
14 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года virgola71 #
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года virgola71 #
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года virgola71 #
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
31 января 2019 года virgola71 #
31 января 2019 года virgola71 #
31 января 2019 года yugai ludmila65 #
24 февраля 2018 года Ася Троллька #
25 февраля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Лапина Марина #
15 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Это_Я #
12 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
12 июня 2015 года mzaharka #
12 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Vicentina #
https://www.povarenok.ru/blog/show/43257/
5 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Vicentina #
5 июня 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Aigul4ik #
31 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
31 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Людмила НК #
31 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
31 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Ма17рина #
30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Демурия #
30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Анастасия АГ #
30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Ирушенька #
30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 марта 2015 года тататима #
30 марта 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: