• 30 марта 2015, 19:14
  • 2144

Мюсли

Рецепт: Мюсли

Домашние мюсли очень легко и просто готовятся и, в отличие от магазинных, совсем не содержат вредных веществ и добавок, лишнего сахара. Их очень хорошо есть в сочетании со свежими фруктами или ягодами, и смешивать с холодным соком, молоком или йогуртом. Также мюсли можно спокойно приготовить впрок: ведь они прекрасно и подолгу хранятся в закрытой банке в холодильнике.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Мюсли»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21457.7 ккал
белки
107.1 г
жиры
216.7 г
углеводы
4767.1 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
73.9 г

Рецепт «Мюсли»:

Разогревает духовку, примерно до 140 градусов. Затем смешиваем в кастрюльке сахарозаменитель, соль, овсяные хлопья и рубленые орехи. Мед немного нагреваем и растапливаем на слабом огне до жидкого состояния. Добавляем немного воды, корицы по вкусу, арахисового масла и перемешиваем все до однородности. Далее выливаем смесь в сухие ингредиенты и немного взбиваем. Противень смазываем растительным маслом, застилаем бумагой и равномерным слоем раскладываем всю массу. Выпекаем в духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая. Потом достаем из духовки, добавляем сухофрукты и запекаем ещё 10 минут до золотистого цвета. Далее остужаем и убираем хрустящие домашние мюсли в банку с плотной крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мюсли
Рецепт: Мюсли

Домашние мюсли очень легко и просто готовятся и, в отличие от магазинных, совсем не содержат вредных веществ и добавок, лишнего сахара. Их очень хорошо есть в сочетании со свежими фруктами или ягодами, и смешивать с холодным соком, молоком или йогуртом. Также мюсли можно спокойно приготовить впрок: ведь они прекрасно и подолгу хранятся в закрытой банке в холодильнике.

Ингредиенты для «Мюсли»:

Фотографии «Мюсли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный десерт и завтрак.
Как раз для тех, кто избегает лишнего сахара в еде. Но интересно, чем можно арахисовое масло заменить? За рецепт спасибо.
Можно любое растительное масло. Арахисовое я добавляю, когда у меня из орехов присутствует арахис. Масло из виноградных косточек или льняное тоже подойдет. Если подсолнечное, то получше качеством.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!