Фрикадельки из куриного фарша — простое и вкусное блюдо. Ароматный томатный соус со специями придает фрикаделькам новые оттенки вкуса.
- 30 марта 2015, 19:44
- 4394
Куриные фрикадельки в томатном соусе
![Рецепт: Куриные фрикадельки в томатном соусе Рецепт: Куриные фрикадельки в томатном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015mar/31/33/1087434_92586-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные фрикадельки в томатном соусе»:
Фрикадельки
- Филе куриное — 300 г
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сливки (жирные) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Соус
- Розмарин (по вкусу)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Имбирь (корень) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Орегано (по вкусу)
- Помидор (консервированный,пюре) — 0,5 л
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Лимон (сок,по вкусу)
- Вода (теплая) — 75 мл
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
843.2 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
18.7 г |
углеводы
81.2 г |
Порции | |||
ккал 281.1 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Куриные фрикадельки в томатном соусе»:
-
Приготовим соус. Для этого томатную пасту разведем теплой водой. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке (должно получится 0,5 ч. л.). Из апельсина выжмем сок. Из консервированных помидоров, при помощи блендера, сделаем пюре.
-
Смешаем в кастрюльке ингредиенты для соуса:разведенную томатную пасту, пюре из консервированных помидоров, апельсиновый сок, соевый соус Kikkoman, имбирь, по щепотке розмарина, тимьяна, базилика, орегано, коричневый сахар. Хорошо перемешиваем. Добавить ( по желанию) сок лимона (регулируем на свой вкус).
Ставим кастрюльку на огонь, доводим соус до кипения и убавляем огонь до минимума (крышкой не накрывать), варить 30-40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть до консистенции густой сметаны. Готовый соус протереть через сито (по желанию), чтобы получилась однородная масса. -
Приготовим фарш для фрикаделек. Прокрутим филе через мясорубку.
-
В фарш добавим соль, черный перец, панировочные сухари, сливки, яйцо. Фарш хорошо вымесим.
-
Смачиваем руки водой и формуем фрикадельки. В сковороде нагреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон.
-
Обжаренные фрикадельки перекладываем в чистую кастрюльку или сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на маленьком огне.
Подаем фрикадельки горячими, полив соусом.
![](/data/cache/2015mar/30/37/1086838_58329nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/30/37/1086840_88583nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015mar/30/39/1086843_77255nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года Luero #
[+4]3 августа 2015 года ellena3006 #
3 августа 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Mary Stone #
[+5]17 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 августа 2017 года alsunchik #
27 августа 2017 года Mary Stone #
Спасибо тебе большое за похвалу. И я посмеялась.
28 августа 2017 года alsunchik #
2 апреля 2015 года Анастасия Пельменева #
2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года LNataly #
2 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года felix032 #
1 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Покусаева Ольга #
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ange77 #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ange77 #
31 марта 2015 года Энтелис_Астрейя_Грэй #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Наталья Мануилова #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Rencha1 #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Rencha1 #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Rencha1 #
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Aigul4ik #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Gerardina #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Gerardina #
30 марта 2015 года Marioka82 #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Mary Stone #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Ирушенька #
31 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: