• 30 марта 2015, 20:09
  • 14689

Самая вкусная каша из перловки

Рецепт: Самая вкусная каша из перловки

Предлагаю приготовить кашу из перловой крупы в горшочке. Перловую крупу не каждый любит из-за ее жесткого вкуса, поэтому предлагаю сделать эту кашу намного вкуснее, посытнее, а главное, мягче. Блюдо очень сытное и калорийное.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Самая вкусная каша из перловки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.5 ккал
белки
115.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
552.6 г
Порции
ккал
821.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
138.2 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Самая вкусная каша из перловки»:

  • На фото представлены главные ингредиенты этого блюда.

  • Предварительно на ночь замачиваем в воде перловую крупу. Утром сливаем с нее воду.
    Перед тем, как наполнять горшочек, нужно натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук. В сковороду кладем сливочное масло и тушим в нем морковь с луком 1-2 минуты. Затем высыпаем овощи и мясной фарш к перловке, перемешиваем.

  • Выкладываем всю перловую крупу с фаршем и овощами в глиняный горшочек (объем 1 л). Готовим заливку из яйца, душистого перца, соевого соуса Kikkoman и молока, воды. Так как у меня молоко домашнее и жирное, то я его разбавляю немного водой. Аккуратно заливаем кашу. Если не хватает солености соевого соуса, то можно по вкусу посолить.

  • Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им верх каши. Горшочек накрываем крышкой.
    Ставим горшочек в холодную духовку и включаем ее. Запекаем кашу 30-45 минут до золотистой корочки. Для того, чтобы корочка имела выраженный золотистый цвет, снимаем крышку за 5-10 минут до готовности.

    К столу подаем в горячем виде и раскладываем кашу по отдельным тарелочкам.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая вкусная каша из перловки
Рецепт: Самая вкусная каша из перловки

Предлагаю приготовить кашу из перловой крупы в горшочке. Перловую крупу не каждый любит из-за ее жесткого вкуса, поэтому предлагаю сделать эту кашу намного вкуснее, посытнее, а главное, мягче. Блюдо очень сытное и калорийное.

Ингредиенты для «Самая вкусная каша из перловки»:

Фотографии «Самая вкусная каша из перловки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делала все точно по рецепту, но в порционных горшочках
в духовке при 200 градусах времени заняло 1, 5 часа
вкусно очень спасибо большое за рецепт
Спасибо большое
Вкусная и нежная кашка. Только у меня потемнела от соевого соуса. Я его знатно налила
Ага
Спасибо за рецепт! Каша получилась очень вкусной! Только я добавил немного сахара.
Большое спасибо за доверие к рецепту
Нина,посмотрела Женечкин отчетик и срочно захотелось приготовить твою кашку! Скажи,пожалуйста,а фарш надо обжаривать? И в мульте можно попробовать приготовить?
Спасибо
Очень приятно, что рецепт заинтересовал Фарш обжаривать или нет, это пожеланию, я не обжаривала. Я думаю в мульте перловка должна тоже хорошо распариться. Попробуй и нам расскажешь
Спасибо! Попробую и напишу!
Буду ждать
Ниночка, принимай отчет! Кашка получилась очень, очень, вкусная. Готовила я её правда не в горшочке, а в толстостенном ковшичке, и времени заняло немного больше, около 1ч. 20мин. из-за этого пришлось подливать воду. А перловки было достаточно трех мульти стаканов, они по 160 мл. Спасибо, дорогая за вкусный и полезный обед!!!
Женечка, мне очень приятно, что рецепт этой каши тебе пришелся по душе! Спасибо за доверие и прекрасное фото!
Прекрасная идея ! Кашка у тебя оччччень соблазнительная !
Галочка, угощайся
С удовольствием !
Я очень этому рада
Очень интересно, никогда не готовила перловку в духовке. Обязательно попробую
Ждем Вас с результатом
К сожалению, я пока не могу выставлять фотографии (( но как только, так сразу ))
А кашка получилась?
Да, только я посолить забыла но это дело я быстро исправила, мои и не заметили сделала вид, что так и надо
Это главное, что понравилось А с солью и у меня бывает такое
Спасибо большое
какая прекрасная идея, обязательно приготовлю, спасибо!
Буду только рада
Спасибочки за очень интересный рецепт!!!!! плюсик!!!!
Анютик,благодарю
Забираю, спасибо!
Ждем отчетик
Благодарю
Нина, у тебя горшочки всегда такие аппетитные!!!
Спасибо большое
Замечательная кашка!! Перловку обожаю! Забираю!
Я думала любителей перловки очень мало, а оказывается наоборот. Ждем отчетик
Очень вкусно
Спасибо большое
Обожаю перловку.Ваша кашка выглядит очень аппетитно.будем пробовать.
Отпишитесь о результатах
Я думаю, такая каша должна быть очень вкусной!
Спасибо большое за поддержку
Часто готовлю перловку,попробую и этот вариант
Попробуйте и нам сообщите о результате
Нина,замечательная кашка!
Машенька,спасибо большое
Нина, отличная каша!
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки