Фасолада - греческий фасолевый суп. Он получается очень сытным, вкусным и полезным.
- 30 марта 2015, 20:18
- 2922
Фасолада
Ингредиенты для «Фасолада»:
- Фасоль (Черный глаз, Мистраль) — 1 стак.
- Мясо — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Базилик
- Зелень
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1621.9 ккал |
белки
54.3 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
342 г |
Порции | |||
ккал 270.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 57 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Фасолада»:
-
1. Мясо нарезать кусочками ( я брала говядину ), обжарить его до золотистой корочки на оливковом масле.
-
2. Фасоль 10-15 минут отварить, воду слить. Я брала сорт Черный глаз, фасоль сахарная, быстро варится.
-
3. В кастрюлю сложить мясо, фасоль, налить воды и поставить на огонь.
Картофель нарезать крупно. Лук, баклажан, зелень порезать кубиками, морковь соломкой и обжарить на оливковом масле. -
4. Томатную пасту развести 0,5 стак. воды и добавить к овощам.
-
5. Потушить несколько минут и вместе с картофелем добавить в суп.
-
6. Варим до готовности, подготовить базилик и зелень
-
7. Фасолада готова
-
8. В тарелке посыпаем зеленью
-
9. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 марта 2015 года n ulova #
31 марта 2015 года Анастасия АГ #
31 марта 2015 года Мария 963 #
31 марта 2015 года para_gn0m0v #
30 марта 2015 года Olga Ka #
31 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Natysinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: